Como conservar banana madura para não estragar é algo que você precisa saber. Isso porque, certamente, é o que acontece neste momento em sua casa: as bananas já estão bem maduras e você não sabe como conservá-las saudáveis por mais tempo. Não se preocupe mais com isso, pois o Casa e Agro, do Tecno Noticias preparou algumas dicas, nesta terça-feira, 16 de novembro, para você.
A banana é uma fruta encontrada com facilidade em qualquer lugar do Brasil. Ela é tão rica em nutrientes que consumi-la é quase uma obrigação para quem busca uma vida saudável. Mas, a parte ruim, é que seu amadurecimento se dá muito rápido e muitas vezes ela acaba indo para o lixo. Assim, você precisa saber como conservar banana madura para não estragar, para evitar seu desperdício. Confira como fazer isso com as dicas simples que separamos para você!
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![Como conservar banana madura para não estragar (Reprodução Canva Pro)](https://tecnonoticias.com.br/blogs/casa-agro/wp-content/uploads/2021/11/Como-conservar-banana-madura-para-nao-estragar-Reproducao-Canva-Pro.jpg)
Como conservar banana madura
Aquela penca de banana lindo e bem amarelo pode mudar de cor rapidamente, se tornando escurecido, marrom e encharcado. Obviamente você já viu isso acontecendo, mas você sabe por quê? O responsável disso é um gás chamado etileno, que participa na maturação da fruta.
Além disso, vale mencionar que a banana é um dos alimentos que não devem ir para a geladeira. Isso não evita seu amadurecimento, e pior, modifica seu sabor. Então, o que fazer nessa situação? Abordaremos sobre como conservar banana madura para não estragar a seguir!
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Como e onde armazená-la
Não retire as bananas da penca se não for consumi-las. Ao contrário, mantenha presas umas às outras, pois, desta forma, estenderá a maturação por até 4 dias. Outra dica importante é deixá-las em temperatura ambiente e nunca na geladeira. As baixas temperaturas, além de interferir no sabor da fruta, promovem a oxidação mais rápida.
Um outro fator que acelera o amadurecimento das bananas é deixá-las ao lado das maçãs. Curioso, não é mesmo? A lógica para isso é que as maçãs produzem etileno que, como já mencionamos, induz à oxidação e maturação das bananas. Se deseja conservar banana madura por mais tempo, pode envolvê-la também em papel filme. Essa conduta reduz o processo de envelhecimento da fruta.
Agora, se você já resolveu cortá-las e congelá-las, muito provavelmente já presenciou suas bananas ficando escuras. Para evitar que isso ocorra, o recomendado é pingar algumas gotas de limão ou so suco de abacaxi antes do congelamento.
A responsável por tal efeito é vitamina C contida nessas frutas, uma vez que retarda a oxidação. Portanto, neste momento você já sabe como conservar banana madura para não estragar, logo não perderá mais esse alimento tão nutritivo.
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