Guarulhos, 27 de março – Sabe aquele ditado que diz “quando a fruta é boa se come até o caroço”? Pois é, esse é o caso do abacate. Além das inúmeras vantagens conhecidas de sua polpa, os benefícios do caroço de abacate também são incontáveis. Por essa razão, veja como incluir esse alimento em seu cardápio diário.
Para conseguir obter os benefícios do caroço do abacate, é necessário desidratá-lo e produzir uma farinha. A partir daí, ela poderá ser usada para compor massas, tanto doces quanto salgadas, ou para incluir em outros alimentos. Dessa forma, é uma opção muito mais nutritiva para substituir a farinha de trigo comum.
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Propriedades escondidas dentro do caroço do abacate
O abacate é muito famoso por possuir uma rica fonte em gorduras boas, as quais, se consumidas de forma moderada, trazem muitas vantagens para os processos metabólicos do corpo. Contudo, o caroço, ou a semente da fruta, como quiser falar, é constantemente jogada fora.
Dessa forma, perde-se uma rica fonte de antioxidantes, os quais funcionam como verdadeiros anticancerígenos. Outros benefícios dessas substâncias estão dispostas no blog Dr. Jairo Bouer, no site UOL, em matéria publicada pela Redação, em 11 de janeiro de 2022.
Aqui no Casa & Agro você aprenderá mais sobre essa rica fonte de saúde. Além disso, aprenderá também como produzir a farinha de caroço de abacate em casa e, ainda, como usá-la para compor suas receitas saudáveis.
As razões existentes para o consumo dessa parte da fruta são muitas. Além da ação antioxidante já mencionada, o seu consumo ajuda no controle do diabetes e da hipertensão. Além disso, existem relatos de populações da América do Sul que há muito tempo já utilizavam esse alimento para combater a inflamação.
Isso sem contar o valor nutricional. Nessa parte da fruta são encontradas grandes quantidades de minerais, como o ferro, potássio e zinco. As fibras também marcam presença e, assim, ajudam a manter o intestino saudável.
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Como fazer a farinha de caroço de abacate
Como dito, a opção segura de consumir esse alimento é na forma de farinha. Para isso, separe alguns caroços de abacate e leve ao forno, em uma assadeira, por 2 horas a uma temperatura de 120º C. Depois desse processo, pique as sementes em pequenos quadrados e bata no liquidificador até formar uma farinha.
Com isso feito, é só armazenar em potes herméticos e usar o ingrediente para substituir a farinha convencional nas receitas. Além disso, você pode consumi-la em vitaminas, sucos ou como sua criatividade preferir. Contudo, ela é um pouco amarga, sendo assim, não se recomenda o consumo puro.
Dicas extras
Os benefícios do caroço do abacate e seu uso na culinária ainda são fontes de muitos estudos. Sendo assim, ainda não existe um consenso sobre a quantidade diária recomendada. Portanto, o equilíbrio é a palavra de ordem, então, consuma com moderação.
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