Sucos, quando naturais, são ótimas e eficientes opções para hidratação e alimentação. Isso porque, além das quantidades de água, vários nutrientes são dispostos, favorecendo nosso metabolismo e melhorando nossas funções orgânicas. Assim, hoje, 10 de fevereiro, no Casa & Agro, do Tecnonotícias, você aprenderá uma receita saborosa de suco de tamarindo.
“Suco de groselha, que parece com limão, mas tem gosto de tamarindo”. Esta frase é ilustre para quem costumava assistir “Chaves”, o famoso seriado mexicano que muitos brasileiros amam. Embora não muito conhecido, o suco de tamarindo guarda em si uma série de propriedades a sua dieta.
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Benefícios do suco de tamarindo
A fruta é rica em propriedades essenciais ao nosso organismo. Primeiro, vale listar que uma das funções orgânicas onde o tamarindo mais atua é na formação de fezes e urina. Se seu problema é constipação ou se sente inchado por retenção de líquidos, vale a pena apostar nas vantagens do suco de tamarindo.
Vitaminas e minerais não faltam. Além da famosa vitamina C, várias do complexo B também são parte da composição do tamarindo. Ademais, também se encontra ferro em sua composição, e não é qualquer ferro, já que este tem sua absorção facilitada na presença da já citada vitamina C.
Por fim, as proteínas também são abundantes na fruta, uma ótima opção para veganos e vegetarianos. Além disso, saciedade e a redução da compulsão alimentar, são clássicos efeitos do consumo regular do tamarindo. Isso significa uma “mão na roda” para quem objetiva perder peso e praticar exercícios físicos.
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Mãos à obra: como fazer o suco
Para se aproveitar dessa gama de propriedades nutritivas que o suco de tamarindo oferece, vamos à receita. É tudo muito simples, sem segredo, sem dificuldades. Para tal, você necessitará dos seguintes ingredientes:
- 500 gramas de tamarindo;
- 1 litro e meio de água fervente;
- 250 ml de água filtrada gelada.
O passo inicial é descascar os tamarindos e colocá-los em uma tigela, para, em seguida, cobrir tudo com a água fervente. Após a adição da água fervendo, cubra toda a tigela com papel alumínio e aguarde por duas horas.
Após isso, esprema as frutas, coe tudo utilizando uma peneira, adicione a água gelada e leve ao liquidificador para bater. Se preferir, adoce e está pronto o seu suco. Vale a pena, ainda, ressaltar que açúcar demerara, mascavo e mel são opções melhores que o açúcar refinado. Afinal, lembre-se que o objetivo do suco de tamarindo é cumprir uma função benéfica ao seu organismo.
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