Delfim Moreira, 13 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – O broto de feijão é um alimento pouco consumido, porém com muito benefícios. Também chamado de moyashi, esse prato se trata do feijão germinado e é parte da cultura oriental. Contudo, esse alimento deveria ser parte das refeições de todas as pessoas.
Isso por o alimento ser muito rico em vitaminas e também proporciona inúmeros benefícios para saúde e vamos te contar quais são. Sendo assim, acompanhe a matéria completa e descubra como fazer e aproveitar tudo que o broto de feijão pode oferecer para organismo.
Como consumir brotos de feijão?
A princípio, há muitas variedades para o consumo do broto, pode ser ingerido cru, cozido, em sopas e também em saladas. Uma das formas mais comuns de consumo é refogado e para preparar é preciso:
- 500 gramas de broto de feijão;
- 1 cenoura ralada;
- 1 cebola fatiada em rodelas bem fininhas;
- 1 alho triturado;
- Metade de um pimentão em rodelas;
- 2 colheres de shoyu;
- 1 peito de frango picado;
- 1 gengibre pequeno ralado;
- 2 colheres de tempero para peixe;
- 2 colheres cheias de óleo de gergelim;
- 2 colheres de óleo de soja;
- Sal.
Preparo
- Comece levando uma panela ao fogo e adicionando o óleo de soja, o gengibre, o alho e a cebola em fogo médio;
- Assim que esquentar antes de fritar já coloque o peito de frango;
- Deixe fritar e acrescente a cenoura;
- Continue fritando e vá mexendo até a cenoura começar a cozinhar;
- Em seguida, acrescente o broto de feijão e os demais temperinhos, deixando apenas o pimentão e o óleo de gergelim para o final;
- Não se esqueça de colocar os temperos aos poucos para não exagerar;
- Quando tudo cozinhar, coloque o óleo e o pimentão para refogar por mais uns 3 minutos e está pronto.
É bom comer broto de feijão?
O broto é uma fonte rica de vitaminas e contém mais proteínas que os demais legumes. Portanto, seu consumo pode ajudar a suprir falta de nutrientes no corpo e ainda é um ótico antioxidante, veja 4 de seus benefícios.
1. Controla inflamações
Essa leguminosa tem propriedades anti-inflamatórias e ajuda no combate de inflamações no corpo. Sendo assim, ele se destaca na lista de alimentos para ajudar quem tem problemas com hipertensão sepse.
2. O broto de feijão não contém anti nutriente, então suas vitaminas aumentam
Conforme visto em uma matéria publicada em 18 de maio de 2020, por Amanda Cruz no site UOL, durante a germinação essa leguminosa quase não contém fitato que é o anti nutriente dessas variedades. E neste caso as vitaminas e minerais contidos nela são bem maiores que de um feijão comum já em processo de colheita.
3. Melhora a digestão
Como é um alimento com fibras que não são solúveis pelo organismo, o consumo do broto funciona o funcionamento do aparelho digestivo, combatendo a constipação e acelerando a digestão do organismo. Além disso, essas fibras fazem uma limpeza durante o processo de digestão.
4. Broto de feijão contém melatonina
A melatonina é produzida pelo próprio organismo e ajuda a regular o sono. Entretanto, com o passar dos anos a produção desse componente é reduzido. Então, consumir esse alimento é uma forma natural de estimular a produção de melatonina e regular o ciclo de sono.
Viu só porque é fundamental incluir broto de feijão na dieta? Confira outras matérias no blog Casa e Agro e conheça mais sobre opções alimentares que fornecem mais benefícios a saúde, não perca nossas dicas.