Sabemos que o tempero pronto faz parte da rotina de milhares de pessoas. Porém, devemos ressaltar que esta nem sempre é a escolha mais adequada quando se trata da nossa saúde. Por isso, hoje, dia 8 de janeiro, você vai conhecer uma opção caseira muito deliciosa. Afinal, ter um tempero pronto a disposição pode facilitar o preparo de diversas receitas.
Nós do Portal Truques Caseiros sabemos o quanto é difícil encontrar um tempero que se adeque a diferentes carnes e complementos. Entretanto, quando estamos na correria do cotidiano, é muito importante podermos contar com soluções naturais que são capazes de dar sabor ao nosso preparo. Este é o caso do tempero completo caseiro. Então, vamos aprender como realizar essa receita?
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Ingredientes para o tempero pronto
No geral, é importante frisarmos que isso também será bem pessoal. Além disso, as quantidades descritas rendem aproximadamente 1 litro de tempero, o que pode ser dividido em potes. Agora, vamos à lista. Primeiramente, você precisará descascar 15 dentes de alho. Após isso, também é importante ter em mãos 5 cebolas médias.
O azeite também é um ingrediente muito importante para a receita, já que será ele quem dará uma textura mais agradável ao tempero pronto. Por isso, reserve cerca de 150 ml do ingrediente. Em seguida, tenha em mãos um maço de coentro, 1 colher pequena de pimenta-do-reino, 3 colheres de vinagre, 1 colher de orégano e 2 colheres de sal. Lembrando que você pode adaptar esses ingredientes conforme o seu gosto pessoal.
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Passo a passo da receita
Para fazer o tempero pronto é muito simples. Em primeiro lugar, basta picar todos os ingredientes descritos acima, como a cebola, o alho e o coentro. Em seguida, é necessário utilizar um liquidificador para preparar a mistura. Basicamente você deverá colocar metade do azeite no fundo do aparelho, juntando com o vinagre. Prossiga colocando o restante dos ingredientes em cima.
Deixe os temperos em pó para bater posteriormente. Dê início ao processo de trituração, verificando se o liquidificador não apresentará falhas. Dessa forma, é importante analisar a potência do aparelho, pois caso seja necessário, vale a pena fazer o processo em duas etapas, dividindo os ingredientes na metade.
Por fim, acrescente o restante do azeite aos poucos, finalizando tudo com os temperos em pó. Assim, você terá um tempero pronto completo. A princípio, devemos ressaltar que o uso de sal é a gosto. Ou seja, você poderá dosar a quantidade desse ingrediente. Enfim, veja o vídeo do Canal Receitas da Dinda, onde todo esse passo a passo será mostrado em detalhes.
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