1 kg de queijo mussarela caseiro com poucos ingredientes; receita econômica e simples

Em tempos de crise, conseguir economizar faz toda a diferença. Dito isso, abaixo você vai conhecer uma opção prática para fazer 1 kg de queijo mussarela caseiro

O queijo é um tipo de alimento que nos acompanha em diversas ocasiões, não é mesmo? Seja no café da manhã ou no café da tarde, esse ingrediente pode ser consumido com pães, biscoitos ou café e chás. Sendo assim, é comum que muitas pessoas tenham um gasto grande com o alimento durante o mês. Por isso, hoje, dia 6 de dezembro, você vai aprender a fazer queijo mussarela caseiro. 

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Nós do Portal Truques Caseiros devemos ressaltar que essa receita irá triplicar a quantidade comprada. Ou seja, com apenas 250g de queijo comum, você poderá fazer um alimento delicioso com um ótimo rendimento. Para quem precisa economizar nas compras do mês, essa é uma ótima tática. Afinal, como falamos acima, o queijo mussarela nos acompanha em diversas refeições. Então, vamos aprender? 

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Ingredientes para fazer queijo mussarela caseiro

Como explicado, você irá precisar de uma quantidade de queijo. A princípio, parece estranho falar sobre isso, já que a receita é sobre o queijo mussarela caseiro. Porém, essa é uma opção para as pessoas que consomem o alimento em grandes quantidades, já que apenas 250g do alimento rendem 1 kg do queijo mussarela caseiro. 

Além do item descrito acima, você também precisará de 1 litro de leite integral, 200g de margarina ou manteiga, 200g de amido de milho e uma pitada de sal. Lembrando que você também pode adaptar a quantidade da receita conforme a sua preferência. Caso você queira fazer 2 kg de queijo mussarela caseiro, por exemplo, basta dobrar a quantidade de todos os ingredientes. 

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Passo a passo do preparo 

Primeiramente, você deverá separar uma panela. Após isso, coloque todos os ingredientes citados acima. Para facilitar o processo, o ideal é que você pique o queijo em pedaços menores. Posteriormente, é preciso levar a mistura ao fogo médio, mexendo tudo muito bem. O ponto ideal é quando a textura engrossar, ficando com um aspecto de queijo derretido. Nessa etapa, você deverá colocar o queijo mussarela caseiro em um recipiente.

Uma dica é utilizar potes de sorvetes limpos, já que dessa forma o alimento ficará com um formato parecido daqueles comprados. Por último, basta levar a mistura à geladeira por cerca de 3 horas. Assim, você terá um queijo mussarela caseiro de textura macia e agradável. Em suma, essa receita é ideal para utilizar como acompanhamento, seja em petiscos ou em outras ocasiões. Em seguida, veja o vídeo do canal Bete Com Carinho, onde você poderá acompanhar o resultado final desse preparo. 

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