São José dos Campos, 31 de março de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O abacate é uma fruta calórica, mas também muito nutritiva. No entanto, além do sabor agradável e dessas qualidades como alimento, a fruta traz diversos benefícios para a saúde humana. No entanto, é sempre bom também consultar um nutricionista caso tenha dúvidas sobre o assunto. E o blogue Truques Caseiros pesquisou e vai falar um pouco mais das consequências positivas do abacate.
Primeiramente, ao consumir o abacate, também vai ingerir muita vitamina C. Neste caso, entre outras coisas, vai ajudar até a manter a pele jovem, combatendo o envelhecimento das células. Desta maneira, esse é um dos efeitos colaterais positivos para quem come essa fruta com certa frequência. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas de como o abacate pode fazer bem.
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Além disso, para quem gosta de fazer exercícios e está na academia, o abacate é um importante aliado. Isso porque, segundo especialistas, ele incentiva a formação de massa muscular. Outro fator importante é que, por se tratar de uma fruta natural, certamente vai fazer bem melhor do que os suplementos artificiais, que muitas vezes podem causar danos à saúde se não forem utilizados corretamente. Por isso, muitos atletas e gente do mundo fitness curte uma vitamina de abacate.
Por que abacate dá sono?
Contudo, essa fruto deliciosa e nutritiva também dá sono. Neste caso, isso também pode ser visto como algo benéfico, principalmente para quem tem dificuldades para dormir. Isso porque é uma fruta que combate o estresse e pode até diminuir a ansiedade. Porém, isso não substitui a procura de um médico, sendo um profissional especializado e vai orientar melhor para quem tem esses problemas de saúde. Afinal de contas, o abacate é um aliado, mas não uma solução definitiva.
Por fim, podemos citar as várias maneiras de se consumir o abacate. Neste sentido, muitas pessoas comem ele puro, mas com açúcar. Basta cortar o produto em pedaços, colocar no prato e adicionar açúcar a gosto. Outra dica muito popular e já citada é a vitamina. Assim, pode-se bater no liquidificador com leite ou leite condicionado. E ainda temos o guacamole, uma espécie de purê que acompanha os pratos e une temperos como sal, limão, pimenta e azeite. A seguir, acompanhe um vídeo do canal do ‘Dr Gabriel Azzini’, com mais algumas dicas sobre o assunto.
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