A alimentação está diretamente ligada ao surgimento de acne. Ainda que não sejam os únicos culpados pelas espinhas na pele, os alimentos que ingerimos contribui para esse fator, principalmente em quem tem pele oleosa. Dessa forma, nesta sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022, separamos uma lista com os principais alimentos que devem ser evitados para controlar a acne.
Agora, com grande aumento em adolescentes e adultos, profissionais da área de dermatologia intensificam o estudo. Isso porque a meta é descobrir possíveis causas desse problema. Assim, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com você alguns cuidados na alimentação para resolver esse incomodo.
Alimentação e acne, como conciliar
Recentemente, o departamento de bioquímica clínica da universidade de Cambridge, na Inglaterra, fez um estudo da ação dos alimentos de índice glicêmico baixo nas glândulas sebáceas. Esses alimentos são legumes, peixes, raízes, frutas cítricas e verduras verde-escuras, entre outros.
A conclusão da pesquisa foi que alimentos com essas propriedades alteram níveis de testosterona e diminuem os estoques de glicogênio nas glândulas sebáceas. Desse modo, limitam a secreção de sebo das mesmas. Portanto, o ideal é evitar o consumo de gordura e criar uma dieta apenas com esses alimentos com intuito de proteger a pele.
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Alimentos que contribui para o aparecimento de acne na pele
A partir desses estudos realizados, listamos alguns alimentos que podem amenizar os problemas de pele se forem evitados. Entretanto, você pode consumir uma vez ou outra, mais nada de excessos.
Além disso, é fundamental ter um acompanhamento profissional em casos graves. Assim, vale ressaltar que essas são dicas apenas para o controle, não um tratamento em questão. Confira a seguir quais são esses alimentos.
Chocolate
Há muito tempo, cientistas buscam verificar a relação desse alimento com o surgimento de acnes. Embora ainda não tenha sido possível identificar a causa, recentemente um estudo mostrou que o chocolate aumenta a reatividade do sistema imunológico sobre as bactérias causadoras de acne.
Fast Food
Os Fast Foods são repletos de carboidratos, gorduras e calorias. E esses fatores impulsionam o risco de acne. Sobretudo, um estudo realizado com mais de 5 mil chineses, constatou que dietas repletas de gordura estavam relacionadas a um risco 43% maior de desenvolver espinhas.
Por fim, veja um video que separamos do canal “Mulheres” para entender melhor quais cuidados seguir para evitar a acne em sua pele. Entretanto, não esqueça de procurar um médico especialista se esse problema estiver com um aumento considerável.
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