O pernil é uma das carnes mais apreciadas pelas pessoas. Ele é um corte nobre de carne suína e pode ser utilizado em diversas receitas maravilhosas. E uma das mais saborosas é o pernil ao vinho branco. Essa é a receita que queremos lhe apresentar nessa terça-feira, dia 18 de janeiro. Ela é uma das opções mais indicadas para um almoço em família.
Essa receita é muito simples e barata de fazer. Esse é mais um ponto positivo da receita. Com a carne bovina se tornando cada vez mais cara, a carne suína é uma opção bastante viável. Por isso a equipe do Truques Caseiros buscou essa receita. Sendo assim, nós procuramos uma receita que todos possam fazer. Além disso propomos também um prato de alto valor nutricional. Ou seja, o seu almoço em família será realmente especial com esse pernil ao vinho branco.
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Ingredientes para fazer o pernil ao vinho branco
Para fazer essa receita você vai precisar de alguns ingredientes básicos. São 12 ingredientes ao todo, sendo 8 para o preparo da carne e 4 para o molho. Mas não precisa se preocupar porque eles são simples e bem fáceis de encontrar. Confira agora do que você vai precisar para fazer o pernil ao vinho branco. Primeiramente veja o que você vai precisar para o preparo da carne.
- 5 kg de pernil suíno;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de manjericão picado;
- 1/2 xícara de chá de azeite;
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 ramo de alecrim picado;
- Abacaxi em fatias, ameixa e manga (essas frutas serão utilizadas para decorar o prato).
Agora veja o que você vai precisar para fazer o molho.
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de mel;
- 3 colheres de sopa de mostarda;
- 1 xícara de chá de suco de maracujá.
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Como fazer
Agora é o momento de executar a Receita. Para isso, primeiramente coloque o pernil numa vasilha grande. Em seguida, adicione a ele a água, o manjericão, o azeite, o vinho, o sal e a pimenta. Na sequência, cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Mas atenção: durante esse período, vire o pernil algumas vezes. Passado esse tempo, retire-o do tempero, ponha em uma forma grande e então molhe-o com a salmoura que se formou durante as 6 horas. Em seguida, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por um período de 4 horas. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe-o no forno por mais 1 hora. Dica: fique de olho na cor do pernil, pois ele só deve ser servido quando estiver dourado. Isso pode demorar um pouco mais de 1 hora.
O molho é ainda mais simples de ser feito. Primeiramente junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe assim até formar o molho. Estando tudo pronto, coloque o pernil numa travessa, derrame o molho sobre ele e decore com as frutas. E pronto! O seu pernil ao vinho branco já está pronto para ser servido no almoço em família.
Se você se interessou e quer saber mais sobre o tema, então sugerimos que assista o vídeo abaixo. Ele explica como fazer o pernil ao vinho branco. A receita é um pouco diferente da que apresentamos escrita, mas é igualmente saborosa. O vídeo está disponível no canal do YouTube Rede Século 21, mas pode ser assistido clicando abaixo.
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