Carne de panela com batatas: deliciosa e muito fácil de fazer

Carne de panela é uma delícia

Quem não gosta de uma carne de panela suculenta com aquelas batatas de textura perfeita? Hoje, dia 5 de janeiro de 2022, você vai aprender uma receita perfeita para preparar aí no seu almoço, hoje mesmo! Acompanha perfeitamente um arroz branco e um feijãozinho preparado na hora. Hum! É de dar água na boca!

Continua depois da publicidade

Novamente, a equipe de Truques Caseiros traz ao querido leitor uma dica fabulosa! Pensando sempre no seu bem-estar e de sua família. Portanto, não perca mais um minuto sequer! Vá logo providencias os ingredientes abaixo e prepare essa delícia para sua família hoje mesmo! Vamos lá? Vamos!

Veja também: Veja 3 dicas muito importantes antes de descolorir o seu cabelo

Continua depois da publicidade

Ingredientes da carne de panela com batatas

Primeiramente, separe os ingredientes:

  • 1 kg de coxão mole cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho barbecue ou molho inglês
  • suco de 1 limão
  • cheiro verde

Modo de preparo

Inicialmente, tempere a carne com o suco de limão, os dentes de alho amassados e o molho barbecue ou inglês. Deixe-a marinar por cerca de 20 minutos. Em seguida, coloque-a na panela de pressão com um fio de óleo. A carne soltará água. Logo após a água secar, acrescente a cebola picada e mexa bem, até que comece a dourar.

Pode te interessar: Esfoliante corporal sem açúcar, aprenda como fazer o seu, fácil e rápido

Em seguida, coloque água na panela o suficiente para cobrir os pedaços de carne. Feche a panela de pressão e leve ao fogo. Deixe cozinhar na pressão por, aproximadamente, 35 minutos. Depois que transcorrer o tempo, desligue o fogo e espere sair a pressão da panela.

Finalmente, acrescente as batatas e as cenouras, bem como o sal e a pimenta-do-reino. Volte para pressão e deixe cozinhar por mais 15 minutos, dessa forma as batatas ficarão macias por dentro e douradinhas por fora. Por último, acrescente o cheiro verde. Sirva com arroz branco e feijão. Hum! Delícia!

Em conclusão, o ingrediente primordial é o amor! Além disso, a união da família ao degustar o prato. E aí, você gosta de carne de panela? Como você faz aí na sua casa? Por fim, que tal assistir ao vídeo do canal Panelaterapia e ver mais essa receita deliciosa? Bom almoço!

Confira: Mesa de centro com caixote de feira: veja como é simples e faça você mesmo

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies