Quem não gosta de uma carne de panela suculenta com aquelas batatas de textura perfeita? Hoje, dia 5 de janeiro de 2022, você vai aprender uma receita perfeita para preparar aí no seu almoço, hoje mesmo! Acompanha perfeitamente um arroz branco e um feijãozinho preparado na hora. Hum! É de dar água na boca!
Novamente, a equipe de Truques Caseiros traz ao querido leitor uma dica fabulosa! Pensando sempre no seu bem-estar e de sua família. Portanto, não perca mais um minuto sequer! Vá logo providencias os ingredientes abaixo e prepare essa delícia para sua família hoje mesmo! Vamos lá? Vamos!
Veja também: Veja 3 dicas muito importantes antes de descolorir o seu cabelo
Ingredientes da carne de panela com batatas
Primeiramente, separe os ingredientes:
- 1 kg de coxão mole cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho amassados
- 2 batatas grandes cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho barbecue ou molho inglês
- suco de 1 limão
- cheiro verde
Modo de preparo
Inicialmente, tempere a carne com o suco de limão, os dentes de alho amassados e o molho barbecue ou inglês. Deixe-a marinar por cerca de 20 minutos. Em seguida, coloque-a na panela de pressão com um fio de óleo. A carne soltará água. Logo após a água secar, acrescente a cebola picada e mexa bem, até que comece a dourar.
Pode te interessar: Esfoliante corporal sem açúcar, aprenda como fazer o seu, fácil e rápido
Em seguida, coloque água na panela o suficiente para cobrir os pedaços de carne. Feche a panela de pressão e leve ao fogo. Deixe cozinhar na pressão por, aproximadamente, 35 minutos. Depois que transcorrer o tempo, desligue o fogo e espere sair a pressão da panela.
Finalmente, acrescente as batatas e as cenouras, bem como o sal e a pimenta-do-reino. Volte para pressão e deixe cozinhar por mais 15 minutos, dessa forma as batatas ficarão macias por dentro e douradinhas por fora. Por último, acrescente o cheiro verde. Sirva com arroz branco e feijão. Hum! Delícia!
Em conclusão, o ingrediente primordial é o amor! Além disso, a união da família ao degustar o prato. E aí, você gosta de carne de panela? Como você faz aí na sua casa? Por fim, que tal assistir ao vídeo do canal Panelaterapia e ver mais essa receita deliciosa? Bom almoço!
Confira: Mesa de centro com caixote de feira: veja como é simples e faça você mesmo
comentários estão fechados