Receita de bife acebolado: uma delícia para o almoço de domingo em família

O bife acebolado é um prato saboroso e fácil de fazer. Confira

O bife acebolado é um prato tradicional, bastante apreciado por muitas pessoas. Por isso ele é ótimo para o almoço de domingo com a família. Entretanto, muita gente não sabe uma receita de bife acebolado que realmente dê ao prato um sabor especial. Mas nessa segunda-feira, 03 de janeiro, você vai aprender uma ótima dica para fazer essa especiaria.

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O bife acebolado não é um prato requintado, mas é excelente para ocasiões especiais. Isso porque se feito da maneira certa, é um dos mais saborosos feito com carne bovina. Por isso a equipe do Truques Caseiros vai lhe ensinar a melhor receita de bife acebolado. Com ela você vai arrasar no almoço de domingo com toda a família!

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Ingredientes para a receita de bife acebolado

Um dos segredos para se fazer um bife acebolado saboroso é o tipo de tempero utilizado para fazê-lo. Pois uma receita sem os temperos certos não dará ao prato o sabor especial que ele deve ter. veja abaixo os ingredientes que darão um sabor todo especial à sua receita de bife acebolado.

  • 500 gramas de carne para bife;
  • Óleo;
  • Sal;
  • Alho pisado ou triturado;
  • Pimenta do reino;
  • Extrato de tomate.

Modo de preparo

Para por em prática a receita de bife acebolado, coloque aproximadamente 15 ml de extrato de tomate em uma vasilha adequada. Em seguida, adicione a ele o sal e o alho, bem como a pimenta do reino. O tempero deve ser colocado a gosto, mas nossa indicação é de:

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  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de alho;
  • Uma pitada de pimenta do reino.

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Após colocar todos os ingredientes na vasilha, mexa até eles se misturarem bem. Em seguida, junte a eles a carne e mexa, para que os bifes fiquem molhados pela mistura. Cubra e deixe em repouso por aproximadamente 30 minutos.

Quando já tiver passado o tempo indicado, coloque o óleo numa frigideira em que os bifes possam ser acomodados sem estar um em cima do outro. Junto ao óleo, adicione também 30 ml de água. Acomode os bifes e acenda o fogo baixo. Deixe que a água seque e os bifes fritem, sempre em fogo baixo. Quando a fritura estiver próxima de atingir o ponto ideal para você, corte a cebola em rodelas sobre o bife. E pronto! A sua receita de bife acebolado estará pronta e você já pode servir o prato.

Aprendendo com quem sabe

Agora assista o vídeo abaixo um vídeo que fala sobre uma deliciosa receita de bife acebolado. Nele o Chef Taico dá dicas interessantes de como incrementar o prato a fim de ele ficar mais saboroso. O vídeo está disponível no canal ChefTaico.

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