Como fazer bife a rolê na panela de pressão? Receitinha simples e fácil de fazer

O bife a rolê é uma comida saborosa e você vai aprender a fazer de maneira simples e fácil

O bife a rolê é uma iguaria apreciada por muita gente que adora uma boa comida. Entretanto, as pessoas pensam que fazer o prato é algo muito complicado. Assim, terminam por desistir de fazer antes mesmo de tentar. Mas é possível fazer esse prato saboroso em casa. E nessa sexta-feira, dia 14 de janeiro, nós vamos lhe mostrar isso. Aprenda como fazer bife a rolê na panela de pressão e surpreenda seus convidados para o almoço.

Continua depois da publicidade

A equipe do Truques Caseiros decidiu procurar uma receitinha simples de bife a rolê para ensinar você a fazê-la. E encontramos uma bastante prática, que mantém toda a qualidade dessa iguaria. Sendo assim, propomos uma receita fácil que você vai fazer utilizando alguns ingredientes que já têm em casa. Se você realmente quer saber como fazer bife a rolê na panela de pressão, veja as dicas que vamos te dar. Com essa receitinha simples de bife a rolê você vai colocar mais sabor na mesa.

Confira: Receita de bife acebolado: uma delícia para o almoço de domingo em família.

Continua depois da publicidade

Ingredientes para fazer bife a rolê na panela de pressão

  • Bife;
  • Sal;
  • Pimenta do Reino;
  • Pimentão;
  • Cenoura;
  • Bacon;
  • Óleo;
  • Cebola;
  • Azeitona;
  • Alho;
  • Cheiro verde;
  • Molho de tomate.

Modo de preparo

Para fazer bife a rolê na panela de pressão, primeiramente escolha uma carne apropriada para bife. Nós aconselhamos alcatra, patinho ou coxão mole. Estando com o bife em mão, polvilhe sal de um lado e do outro. Faça o mesmo com a pimenta do reino. Em seguida, recheie com pimentão e cenoura cortado em tiras e enrole. Quando estiver enrolando, coloque uma tira de bacon. Depois de enrolar, coloque mais uma tira de bacon e prenda com palitos de dente até ficar bem firme.

Leia mais: Carne de panela com batatas: deliciosa e muito fácil de fazer.

Na panela de pressão, coloque ½ xícara de óleo e uma cebola picada. Em seguida coloque ½ xícara de azeitona picada e ½ xícara de alho picado. Se você quiser pode colocar mais que isso, pois esse tempero é de acordo com o gosto. Mas cuidado para não exagerar. Por fim coloque 1 xícara de cheiro verde e 1 xícara de molho de tomate.  Nesse momento coloque o bife a rolê e deixe cozinhar no tempero por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, acrescente água até cobrir os bifes. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Deixe na pressão por 5 minutos. Depois desligue o fogo, espere a pressão acabar, retire e sirva logo em seguida.

Agora, para melhor compreensão sobre como fazer bife a rolê na panela de pressão, sugerimos que assista o vídeo abaixo, do Chef Paulo Machado. Ele ensina a receita com praticidade, mas com uma impressionante riqueza de detalhes para quem quiser fazer o prato. O vídeo está disponível no canal Tudo Gostoso.

Você pode gostar: Saiba como fazer carne desfiada na panela de pressão com praticidade.

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies