O bife a rolê é uma iguaria apreciada por muita gente que adora uma boa comida. Entretanto, as pessoas pensam que fazer o prato é algo muito complicado. Assim, terminam por desistir de fazer antes mesmo de tentar. Mas é possível fazer esse prato saboroso em casa. E nessa sexta-feira, dia 14 de janeiro, nós vamos lhe mostrar isso. Aprenda como fazer bife a rolê na panela de pressão e surpreenda seus convidados para o almoço.
A equipe do Truques Caseiros decidiu procurar uma receitinha simples de bife a rolê para ensinar você a fazê-la. E encontramos uma bastante prática, que mantém toda a qualidade dessa iguaria. Sendo assim, propomos uma receita fácil que você vai fazer utilizando alguns ingredientes que já têm em casa. Se você realmente quer saber como fazer bife a rolê na panela de pressão, veja as dicas que vamos te dar. Com essa receitinha simples de bife a rolê você vai colocar mais sabor na mesa.
Confira: Receita de bife acebolado: uma delícia para o almoço de domingo em família.
Ingredientes para fazer bife a rolê na panela de pressão
- Bife;
- Sal;
- Pimenta do Reino;
- Pimentão;
- Cenoura;
- Bacon;
- Óleo;
- Cebola;
- Azeitona;
- Alho;
- Cheiro verde;
- Molho de tomate.
Modo de preparo
Para fazer bife a rolê na panela de pressão, primeiramente escolha uma carne apropriada para bife. Nós aconselhamos alcatra, patinho ou coxão mole. Estando com o bife em mão, polvilhe sal de um lado e do outro. Faça o mesmo com a pimenta do reino. Em seguida, recheie com pimentão e cenoura cortado em tiras e enrole. Quando estiver enrolando, coloque uma tira de bacon. Depois de enrolar, coloque mais uma tira de bacon e prenda com palitos de dente até ficar bem firme.
Leia mais: Carne de panela com batatas: deliciosa e muito fácil de fazer.
Na panela de pressão, coloque ½ xícara de óleo e uma cebola picada. Em seguida coloque ½ xícara de azeitona picada e ½ xícara de alho picado. Se você quiser pode colocar mais que isso, pois esse tempero é de acordo com o gosto. Mas cuidado para não exagerar. Por fim coloque 1 xícara de cheiro verde e 1 xícara de molho de tomate. Nesse momento coloque o bife a rolê e deixe cozinhar no tempero por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, acrescente água até cobrir os bifes. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Deixe na pressão por 5 minutos. Depois desligue o fogo, espere a pressão acabar, retire e sirva logo em seguida.
Agora, para melhor compreensão sobre como fazer bife a rolê na panela de pressão, sugerimos que assista o vídeo abaixo, do Chef Paulo Machado. Ele ensina a receita com praticidade, mas com uma impressionante riqueza de detalhes para quem quiser fazer o prato. O vídeo está disponível no canal Tudo Gostoso.
Você pode gostar: Saiba como fazer carne desfiada na panela de pressão com praticidade.
comentários estão fechados