Santo André, 25 de março – Sempre estamos a procura de receitas simples que facilite nosso dia a dia, não é mesmo? Além disso, quem é que não ama um pãozinho de leite em pó? Afinal, esse ingrediente deixa o pão bem fofinho. Separamos essa receita com carinho para nossos leitores, vem ver essa delícia.
Além de trazer um pão delicioso o portal Truques Caseiros vai apresentar uma receita prática preparada no liquidificador. Assim, esperamos facilitar ainda mais o seu dia já que, geralmente, as receitas de pãozinho de leite em pó são bem elaboradas. Já essa receita é bem simples e a massa fica bem macia e molinha, o que facilita muito na hora de sovar, confira!
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Ingredientes do pãozinho de leite em pó no liquidificador
- 1 quilo de farinha de trigo tradicional;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa leite em pó;
- 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente;
- 60 gramas de fermento biológico fresco ou 20 gramas do fermento biológico seco;
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher sopa de sal
- ½ litro de leite em temperatura ambiente
- 1 ovo com duas colheres de sopa de leite para pincelar os pãezinhos.
Como fazer?
Primeiramente, coloque a farinha, o leite em pó, a manteiga, o fermento biológico, os 2 ovos inteiros e o leite no liquidificador. Bata por cerca de 4 minutos ou até que os ingredientes estejam bem incorporados. Em outra vasilha coloque a farinha de trigo.
Agora, vá jogando o líquido do liquidificador aos poucos na farinha de trigo e mexendo com o auxílio de uma colher. Quando a massa estiver bem macia, coloque na mesa e sove delicadamente, como ela é bem molinha não cansa nem dá trabalho.
Vá adicionando farinha até que não grude mais nas mãos, se desejar, separe a massa em partes e sove individualmente, juntando tudo no final. Deixe a massa descansando por 30 minutos. Enquanto isso, unte uma forma grande com manteiga e farinha de trigo.
Decorrido esse tempo, corte a massa em pedaços pequenos, abra com a mão, enrole e forme seu pãozinho de leite em pó. Coloque na forma, faça isso com toda a massa, deixe descansar novamente até dobrar de volume. Em seguida, passe o ovo com o leite e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Vale ressaltar que o brasileiro gosta tanto de pão que, segundo uma publicação do portal Uol Viva Bem em junho de 2020 de Gabriela Ingrid, o pão foi o alimento caseiro mais produzido na quarentena. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Kdeliciacozinha com a receita de pãozinho de leite em pó no liquidificador que compartilhamos com vocês.
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