Pãozinho de leite em pó no liquidificador: receita simples e fofinha; vem ver essa delícia

Veja como é simples preparar um pãozinho de leite delicioso

Santo André, 25 de março – Sempre estamos a procura de receitas simples que facilite nosso dia a dia, não é mesmo? Além disso, quem é que não ama um pãozinho de leite em pó? Afinal, esse ingrediente deixa o pão bem fofinho. Separamos essa receita com carinho para nossos leitores, vem ver essa delícia.

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Além de trazer um pão delicioso o portal Truques Caseiros vai apresentar uma receita prática preparada no liquidificador. Assim, esperamos facilitar ainda mais o seu dia já que, geralmente, as receitas de pãozinho de leite em pó são bem elaboradas. Já essa receita é bem simples e a massa fica bem macia e molinha, o que facilita muito na hora de sovar, confira!

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Ingredientes do pãozinho de leite em pó no liquidificador

  • 1 quilo de farinha de trigo tradicional;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa leite em pó;
  • 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente;
  • 60 gramas de fermento biológico fresco ou 20 gramas do fermento biológico seco;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher sopa de sal 
  • ½ litro de leite em temperatura ambiente 
  • 1 ovo com duas colheres de sopa de leite para pincelar os pãezinhos.

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Como fazer?

Primeiramente, coloque a farinha, o leite em pó, a manteiga, o fermento biológico, os 2 ovos inteiros e o leite no liquidificador. Bata por cerca de 4 minutos ou até que os ingredientes estejam bem incorporados. Em outra vasilha coloque a farinha de trigo.

Agora, vá jogando o líquido do liquidificador aos poucos na farinha de trigo e mexendo com o auxílio de uma colher. Quando a massa estiver bem macia, coloque na mesa e sove delicadamente, como ela é bem molinha não cansa nem dá trabalho.

Vá adicionando farinha até que não grude mais nas mãos, se desejar, separe a massa em partes e sove individualmente, juntando tudo no final. Deixe a massa descansando por 30 minutos. Enquanto isso, unte uma forma grande com manteiga e farinha de trigo. 

Decorrido esse tempo, corte a massa em pedaços pequenos, abra com a mão, enrole e forme seu pãozinho de leite em pó. Coloque na forma, faça isso com toda a massa, deixe descansar novamente até dobrar de volume. Em seguida, passe o ovo com o leite e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Vale ressaltar que o brasileiro gosta tanto de pão que, segundo uma publicação do portal Uol Viva Bem em junho de 2020 de Gabriela Ingrid, o pão foi o alimento caseiro mais produzido na quarentena. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Kdeliciacozinha com a receita de pãozinho de leite em pó no liquidificador que compartilhamos com vocês.

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