Você tem medo da panela de pressão? Então saiba como fazer para usar com segurança e confira essas dicas

Item precisa de alguns cuidados para evitar que ocorram acidentes

São José dos Campos, 24 de março de 2022 – Panela de pressão é um acessório que muita gente tem medo de usar. Principalmente os cozinheiros de ‘primeira viagem’. Afinal de contas, existem muitas histórias de estouros, acidentes e até incêndios causados por esse equipamento. No entanto, com algumas dicas simples e fáceis, é possível usar com segurança. E o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

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Primeiramente, é fundamental observar a qualidade da válvula da panela de pressão. Neste caso, observe se aquela borracha que fica embaixo dela está inteira e não está ressacada. Além disso, confira se a própria válvula não está entupida. Isso porque esses detalhes aparentes podem depois representar um grande perigo para quem estiver na cozinha. Contudo, com tudo checado, a situação fica mais tranquila. E o Truques Caseiros tem outras dicas.

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Outra dica importante é quanto ao preenchimento da panela na hora de cozinhar qualquer coisa. Desta maneira, coloque água apenas até onde está o marcador interno do utensílio. Mas, caso sua panela seja uma das poucas sem os marcadores, coloque no máximo 75% da capacidade. Caso contrário, existe o risco de entupir a válvula e levar perigo a quem estiver usando.

Água e alimentos na panela de pressão

Aliás, quando formos colocar os alimentos para cozinhar, também precisamos inserir a água, pois ela é fundamental para evitar acidentes. Neste caso, vai ajudar não só a cozinhar, como também a manter a segurança necessária para a utilização do acompanhamento. Então, nem água demais e nem água de menos em sua panela de pressão.

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Agora, quando estiver em funcionamento e começar a ‘chiar’, é hora de diminuir o fogo, pois significa que a pressão da panela está aumentando e começou a expelir o vapor esperado. Depois disso, espere o tempo certo para o cozimento da comida e desligue o fogo. Mas só abra a panela após toda a pressão sair.

Por fim, também é importante lembrar que as panelas de pressão precisam ter o selo do Inmetro (Instituto de Metrologia), que fazem o controle de qualidade. Inclusive, uma reportagem assinada pela jornalista Nathalie Ayres, do portal Uol, no dia 19 de julho de 2021, ressalta que os equipamentos mais novos possuem uma válvula de segurança, que se rompe e libera o ar antes de abrir. A seguir, acompanhe um vídeo do canal da ‘Talita Cavalcante’, com mais algumas dicas sobre o assunto.

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