Tremembé, 22 de março — Se você está pensando em economizar na compra de ovo de páscoa, ou ainda está precisando ganhar uma renda extra, este post é para você. Ou seja, se você adora um ovo de páscoa, mas está assustada com o preço do mercado precisa aprender esta receita.
Pensando nisto, nós do blogue Truque Caseiros vamos ensinar como fazer ovo de páscoa caseiro com uma receita fácil e simples para você fazer em casa e presentear seus familiares e amigos. E o melhor de tudo, consequentemente poder ainda garantir uma renda extra nesta data especial.
Em primeiro lugar, vale ressaltar que, você vai aprender como fazer ovo de páscoa de 500g que é o tradicional e também muito usado para fazer recheado, mas você também pode fazer metade da receita para obter um ovo de páscoa de 250g.
Acesse: Pedra sanitária caseira, apenas 3 ingredientes; você vai se surpreender
Ingredientes:
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma de ovo de 500g (duas metades)
Modo de preparo do ovo de páscoa:
- Corte o chocolate em pedaços bem pequenos e despeje em uma tigela de vidro que você possa levar ao microondas;
- Coloque esta tigela no microondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem, usando uma espátula, entre um intervalo e outro;
- Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mas, sempre mexendo.
- Enquanto isso, aguarde o chocolate esfriar e ficar em temperatura ambiente;
- Com um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, cubra com o chocolate derretido, toda a parte interna das formas (às duas formas);
- Coloque as formas viradas para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, assim você evita sujeira;
- Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
- Depois destes 10 minutos, retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate por cima desta;
- Coloque novamente na forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira novamente por 10 minutos;
- Posteriormente retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate por cima e volte para a geladeira;
Continuando o preparo:
11. Nesta camada você deve deixar na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme e opaco;
12. Posteriormente retire às duas formas da geladeira e com a ajuda de uma faca, vá aparando os excessos de chocolate das bordas das formas de ovo de páscoa;
13. Em seguida, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa;
14. Para ajudar a desenformar, você pode fazer uma leve pressão com as mãos na parte de cima da forma;
15. Caso seja necessário apare as bordas, para que às duas metades possam se unir e formar um ovo de páscoa.
Para encerrar, receita simples não é? Segundo a postagem de Lívia.miminha_2014 para site da Globo.com, postado em três de abril de 2014, além de preparar para a família, você pode presentear ou ganhar uma renda extra com venda de ovo de páscoa. Com esta receita você vai arrasar na produção. Se você gostou desta dica e quer ainda aprender a rechear o ovo, assista este vídeo do canal da Mah Perez que ela te ensina a receita.
comentários estão fechados