Ceia de natal completa gastando pouco; confira receitas e monte seu cardápio

Programar uma ceia de natal completa nem sempre é uma tarefa fácil. No entanto, com as escolhas certas, é possível garantir economia e sabor. Confira as nossas ideias e se inspire

De fato, a maioria das famílias brasileiras costumam se reunir para saborear a ceia de natal. Acontece que, devido ao aumento notável dos preços, muitas pessoas estão sem ideias para montar um cardápio completo. Por isso, hoje, dia 17 de dezembro, vamos trazer ideias, citando pratos temáticos e econômicos. 

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Nós do Portal Truques Caseiros devemos frisar que é impossível elaborar um valor para a ceia de natal. Afinal, cada região do Brasil tem suas particularidades. Além disso, sua família pode ser maior ou menor do que estipulamos. Então, apenas use o texto como referência. O que podemos garantir é que as ideias descritas serão receitas simples. Vamos descobrir quais são elas? 

 

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Ingredientes para a ceia de natal 

 

Primeiramente, devemos reforçar que você poderá optar pelos ingredientes que mais gostar. Mas, de forma geral, é muito importante que você tenha em sua casa os temperos que você mais utiliza, como alho, cebola, pimenta-do-reino, entre outros. Além disso, para o nosso cardápio da ceia de natal você também vai precisar de: 

 

  1. 1- Arroz, milho e azeitona para preparar um arroz temperado;

 

  1. 2- Farinha, bacon e cenoura para preparar uma farofa simples;

 

  1. 3- Maionese, batata e cenoura para fazer a tradicional salada;

 

  1. 4- Pernil em pedaço e calabresa para o prato principal;

 

  1. 5- 2 Gelatinas e 1 creme de leite para a sobremesa

 

  1. 6- Uvas e morangos para as frutas de entrada; 

 

  1. 7- Torrada de pão, manteiga, queijo mussarela e tomate para fazer um aperitivo.

 

Veja a seguir: Saiba como usar amaciante do jeito certo e economize muito com essa dica caseira

 

Modo de preparo 

 

Antes de mais nada, comece preparando a gelatina. A princípio, a nossa receita a utilizará como uma sobremesa. Então, com o produto já diluído, acrescente a caixinha de creme de leite e bata no liquidificador. Em seguida, é necessário colocar o líquido em um recipiente e preservá-lo na geladeira. Logo depois, tempere o pernil a gosto e recheie o mesmo com a calabresa em pedaços. 

Posteriormente, reserve a carne e deixe marinando por algum tempo. Após isso, corte os vegetais para a maionese e coloque-os para cozinhar. Prossiga colocando também o arroz no fogo. Nesse meio tempo, comece os preparativos da farofa, picando o bacon e ralando a cenoura. Basta refogar ambos os ingredientes e colocar a farinha conforme seu gosto. 

Por fim, finalize a maionese colocando o restante dos ingredientes, temperando também o arroz com milho e azeitona. Ao passo que o pernil já estiver ao forno, comece a preparar a mesa, finalizando as entradas. Para as torradas, basta derreter um pouco de manteiga, colocando mussarela e pedaços de tomate por cima. Leve o prato ao forno por cerca de 10 minutos. 

Em conclusão, todos os temperos utilizados nesta ceia de natal devem ser a gosto. Conforme a sua preferência, também é possível adaptar as receitas, trocando ingredientes. A seguir, veja o vídeo da youtuber Paloma Soares onde ela mostrará quanto gastou com alguns desses preparos! 

 

 

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