Esfirra aberta em poucos passos; confira essa receita especial

Muitas pessoas podem pensar que fazer esfirra aberta é uma tarefa muito complicada. Porém, seguindo as técnicas corretas é possível fazer a receita em poucas etapas. Vamos aprender?

A esfirra aberta é comercializada por diversas lanchonetes, inclusive marcas famosas. É comum que as pessoas pensem que o processo para fazer a receita seja muito difícil. No entanto, seguindo as recomendações, pode-se conseguir um ótimo resultado, principalmente quando o assunto é sabor. Então, hoje, dia 22 de janeiro, você vai aprender definitivamente como fazer a esfirra aberta em sua casa. 

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Nós do Portal Truques Caseiros devemos acrescentar que a opção apresenta um ótimo rendimento e custo-benefício. Além disso, a esfirra aberta é considerada um alimento muito versátil, já que você pode variar na criação de recheios. Nesse texto, vamos apresentar apenas a opção tradicional de carne. Mas, também é possível investir em sabores como calabresa, queijo ou frango, por exemplo.

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Ingredientes para a esfirra aberta 

Primeiramente, você deverá separar os ingredientes para massa. Então, tenha em mãos: 10g de fermento biológico seco ou 30g do fresco, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher pequena de sal, 1 colher de sopa de margarina, 150 ml de água morna, 150 ml de leite morno e 500g de farinha de trigo sem fermento. Por outro lado, para o recheio da esfirra aberta você precisará de 500g de carne moída, 1 limão inteiro, sal, salsinha e tomate. Por fim, tenha em mãos um pacote de fubá para finalizar o procedimento. Agora, entenda o passo a passo da receita. 

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Etapas do processo 

Antes de mais nada, comece misturando o fermento a manteiga, o açúcar, o sal, a água e ao leite. Após diluir tudo muito bem, aguarde cerca de 3 minutos antes de começar a colocar a farinha de trigo. Nessa etapa, é preciso colocar o ingrediente gradativamente. Após a massa começar a engrossar, unte uma bancada com farinha e comece a sovar a massa. Quando esta estiver macia e homogênea, coloque-a em um recipiente e tampe, deixando-a descansar por aproximadamente 50 minutos. 

Enquanto isso, comece a temperar a carne. Em primeiro lugar, esprema o suco de todo o limão, deixando a carne descansar por 15 minutos. Após isso, retire o caldo que se formou no recipiente. Pique um tomate em tamanho pequeno e retire as sementes. Em seguida, comece a acrescentar os temperos da sua escolha na carne, incluindo cebola, salsinha e o tomate. 

Com a massa já descansada, separe-a em pequenas bolinhas. Posteriormente, coloque cada uma delas em um recipiente com fubá. Com o auxílio de um copo ou colher, abra espaço na massa para o recheio. Logo depois, com a carne, comece a moldar a esfirra aberta e deixe-a com as bordas do tamanho desejado. Por fim, coloque cada unidade em uma forma untada, levando ao forno por cerca de 30 minutos. Agora, veja o vídeo do canal Cozinhando com Ly, onde será ensinado todo o processo em detalhes. 

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