Paçoca caseira com apenas 3 ingredientes; confira essa receita fácil e simples

Ao contrário do que muitos podem pensar, é fácil fazer paçoca caseira. Confira o texto e entenda todo o procedimento dessa receita

De fato, a paçoca caseira é um dos doces que agradam a muitas pessoas. Levando isso em consideração, hoje, dia 20 de janeiro, você vai entender como é simples e fácil preparar a receita em casa. A princípio, este docinho pode ser servido como sobremesa, sendo perfeito para finalizar as refeições mais simples do cotidiano. 

Continua depois da publicidade

Afinal, nós do Portal Truques Caseiros sabemos que quase todas as pessoas gostam de um doce após o almoço e o jantar. O maior benefício de fazer paçoca caseira é o custo-benefício. Acredite, com apenas 3 ingredientes simples você poderá fazer de 40 a 50 docinhos do tipo, a depender do tamanho da sua forminha. Dito isso, vamos aprender o processo completo? 

Veja também: Receitinha de pipoca doce com leite ninho para fazer em casa, simples e gostosa

Continua depois da publicidade

Ingredientes da paçoca caseira 

Primeiramente, você precisará separar os produtos para produzir a paçoca caseira. Então, tenha em mãos 500g de amendoim sem pele e sem sal, 270g de açúcar refinado e meia colher de sopa de sal. Em suma, também é importante que você tenha um molde redondo para fazer as suas paçocas. Caso você não tenha, também é possível usar um cano PVC higienizado com álcool e sabão. Por fim, separe também um liquidificador potente. 

Confira ainda: Banana‌ ‌com‌ ‌casca‌ ‌caramelada‌ ‌de‌ ‌frigideira:‌ ‌sobremesa‌ ‌fácil,‌ ‌rápida‌ ‌e‌ ‌deliciosa‌

Passo a passo da receita 

Antes de mais nada, coloque o amendoim para bater aos poucos. É preciso que este vire uma farinha. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal gradativamente. Nessa etapa, é importante observar para que a mistura fique no ponto adequado. Você notará que o pó estará semelhante a uma farofa molhada. Feito isso, desligue o liquidificador e passe a mistura para um recipiente. 

Agora, basta colocar a paçoca caseira no molde, apertando com os dedos até encher o recipiente redondo. Por último, basta empurrar com os dedos e seu doce estará pronto. Lembrando que você também pode fazer o doce com outras formas, como em quadrados, por exemplo. Como dito acima, o rendimento também depende do tamanho da sua paçoca caseira. Enfim, veja agora o vídeo do canal Aquela Receita, onde será mostrado o resultado final da mistura e a facilidade do preparo.

Leia a seguir: Receitas do Brasil: saiba quais são os sabores que conquistaram o mundo

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies