Descubra como amaciar carne vermelha e melhore a qualidade dos seus churrascos

Amaciar carne vermelha pode ser uma tarefa difícil. Porém, existem muitas técnicas e truques que garantem um resultado incrível. Aprenda mais sobre esse tema a seguir

Sabemos que nem sempre é possível comprar as melhores peças de carne para um churrasco. Porém, isso não deve ser empecilho para que você aproveite todos os sabores da ocasião. Amaciar carne vermelha pode ser feito através de truques simples. Na maioria das vezes, você precisará apenas de técnicas e alguns ingredientes. Para te auxiliar nessa missão, hoje, dia 9 de dezembro, vamos te ensinar algumas dicas sobre o tema. 

Continua depois da publicidade

Nós do Portal Truques Caseiros sabemos que um belo churrasco fica ainda melhor com carnes de primeira. No entanto, a realidade nem sempre é essa para a maioria de nós. Por isso, o ideal é aprender outras alternativas. Afinal, a carne vermelha nos acompanha em diversas ocasiões, inclusive no dia-a-dia. Então, comece a economizar e aproveite para tornar seus pratos mais saborosos, sejam eles quais forem. 

 

Continua depois da publicidade

Veja também: Carne para forno: quais temperos usar e como temperar uma peça inteira?

 

Continua depois da publicidade

Como amaciar carne vermelha para churrasco? 

 

No geral, é muito importante que você analise quais serão os cortes do alimento para esse churrasco. Amaciar a carne vermelha pode ser feito de diversas maneiras. Caso você prefira assar o ingrediente em bifes largos, o mais indicado é que você inicie fazendo cortes em toda a carne. Estes devem ser superficiais, já que o intuito é apenas quebrar as fibras do alimento. 

Além disso, você também pode optar pelo martelo específico para amaciar carnes. Ambas as técnicas funcionam bem. Porém, os cortes superficiais também auxiliam no momento de temperar a carne. Feito isso, você pode incluir outros artifícios para tornar o alimento mais mole. Um exemplo disso é o amaciante comum vendido em supermercados e açougues. 

 

Saiba mais: Marinada para frangos: receita especial para preparar sua ceia de natal

 

Ingredientes para carne assada 

 

Por outro lado, caso você queira fazer a sua carne em pedaços maiores, também existem outros truques. A princípio, os cortes também podem auxiliar no processo. Como dito acima, os mesmos facilitam o acesso do tempero às partes internas do alimento. No entanto, essa dica não será suficiente para quebrar as fibras de toda a peça. 

Por isso, nesse caso, o mais indicado é utilizar o abacaxi. Em um recipiente, o primeiro passo é cobrir toda a peça com água comum. Após isso, é necessário acrescentar um pouco de sal à mistura. Por fim, você deverá cobrir toda a carne com rodelas de abacaxi. No geral, é importante controlar o tempo desse tipo de marinada. 

Para amaciar a carne vermelha de forma correta, é preciso verificar a espessura do corte. Um tamanho médio, com largura aproximada de 15 cm, deve ficar de molho na mistura por mais ou menos 30 minutos. Quando a carne fica em contato com o abacaxi por mais tempo, a mesma pode ficar com textura esfarelada. Em seguida, assista o vídeo do canal Dicas da Margarida e conheça mais informações sobre o tema. 

 

 

Leia a seguir: Pão de alho caseiro: conheça uma receita diferente para surpreender

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies