Azeite caseiro aromatizado: não gaste mais dinheiro comprando, veja como é simples fazer o seu

Veja como saborizar e aromatizar seu próprio azeite

Um dos melhores produtos para temperar e usar em casa nos alimentos é o azeite caseiro aromatizado, mas ele é bem mais caro do que o comum. Entretanto, você pode fazer o seu de forma simples e fácil em casa. Desse modo, hoje, 7 de fevereiro, o portal Truques Caseiros vai ensinar nossos leitores como fazer e economizar. 

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Além disso, vamos compartilhar o modo de fazer e a sugestão de aroma, contudo, você pode escolher o sabor que desejar, desde que siga algumas dicas, pois o azeite caseiro aromatizado não pode ser colocado em temperaturas extremas. Desse modo, veja, em seguida, algumas regras essenciais para saborizar seu próprio azeite.

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Regras para aromatizar azeite em casa

  • Use um recipiente de vidro esterilizado para guardar seu azeite caseiro aromatizado;
  • Para isso, basta ferver água e usar no recipiente escolhido deixando ele de molho por 20 minutos;
  • Deixe que o recipiente esterilizado seque naturalmente;
  • Caso precise ferver o azeite com as ervas escolhidas, não ultrapassem a temperatura de 40° C, pois caso o azeite queime perde seu aroma e precisamos jogá-lo fora;
  • Por isso, dê preferencia por ervas secas e desidratadas, assim, não precisamos esquentar o azeite para aderir ao aroma;
  • Após pronto o azeite caseiro aromatizado, o coloque em local seco e sem luz por cerca de 2 semanas, além disso, cubra o recipiente com papel alumínio.

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Receita de azeite caseiro aromatizado de alecrim e manjericão

Escolhemos esses aromas, pois, além de deliciosos, podem ser usados em qualquer prato, pois caem muito bem em qualquer refeição. Vamos usar as ervas secas para não precisar usar o azeite no fogo e perder suas propriedades ou queimá-lo, confira os ingredientes:

  • 150 ml de azeite extra-virgem;
  • 1 ramo de manjericão seco;
  • 1 ramo de alecrim seco;
  • 2 folhas de louro seca.

Como fazer?

É bem simples, primeiramente, lave muito bem os ramos de ervas para não contaminar o azeite, em seguida, deixe secar em local protegido. O próximo passo é colocar as ervas no recipiente com o azeite e seguir as instruções acima, ou seja, coloque o azeite caseiro aromatizado em local seco e sem luz por cerca de 2 semanas coberto com papel alumínio. 

Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Amante do Fogão, com outra receita de azeite caseiro aromatizado e os cuidados necessários que devemos ter.

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