Delfim Moreira, domingo, 20 de março – O chocolate faz parte da vida dos brasileiros e um docinho caseiro com esse ingrediente cai muito bem. O brigadeiro é o queridinho dos aniversários e também dos cozinheiros que amam uma receita prática e rápida. Mas você sabia que existem alguns truques para fazer a receita perfeita de brigadeiro?
Hoje o portal Truques Caseiros vai compartilhar com você algumas dicas para deixar essa guloseima ainda mais saborosa. Além disso, entender melhor sobre qual o utensílio ideal, a temperatura exata e o tempo para fazer a receita, podem ajudar muito no resultado final. Sendo assim, não deixe de conferir essas dicas e essa receita simples.
Dicas para fazer a receita perfeita de brigadeiro
Em primeiro lugar antes de começar a receita é essencial consideras alguns passos, dessa forma você acerta de cara no ponto e consistência desejada para seu brigadeiro. Então para começar o ideal é escolher uma panela que seja mais grossa e inox.
O fogo deve ser mantido em temperatura média para baixa, assim sua receita não correrá riscos de queimar ou fazer pelotas no meio. A escolha dos ingredientes também faz muita diferença na hora da produção.
Conforme uma matéria publicada pela jornalista Larissa Maria no site Uol em março de 2022, a falta da margarina, por exemplo, pode atrapalhar sua receita deixando-a mais longe do ponto desejado. Outro ponto-chave para deixar sua receita perfeita é a mistura dos ingredientes antes de acender o fogo.
Além disso, é importante não deixar de mexer toda a mistura no fogo, inclusive as bordas para evitar que o conteúdo grude e queime. Por último, precisamos estar atentos quanto o tempo de preparo, apesar de uma receita rápida, ela precisa de 10 minutos para chegar no ponto ideal.
Leia também: Dicas caseiras para eliminar gordura do piso da cozinha sem complicação
Receita perfeita de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 3 colheres de chocolate em pó;
Para preparar misture todos os ingredientes na panela antes de levar ao fogo, depois coloque-a em fogo médio e vá mexendo. O ideal é ir mexendo toda a superfície da panela para não deixar queimar. Por fim, assim que o conteúdo começar desgrudar da panela desligue o fogo e deixe esfriar.
O brigadeiro é aquela receita rápida e fácil para os dias que a vontade de comer doce surge do nada. Entretanto, se você deseja fazer uma receita mais trabalhada e fugir do tradicional separamos um vídeo com esse tipo de receita no canal “Carol Alves”.
comentários estão fechados