Como prevenir contra o envelhecimento precoce e câncer? Use mais ervas e temperos caseiros!

Saiba quais as melhores ervas e temperos para usar em seus pratos, tornando-os mais saudáveis e saborosos

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Neste domingo, 6 de fevereiro, o blog Saúde Simplificada traz para você uma dica incrível de como você pode se prevenir contra o envelhecimento precoce o câncer: é só usar temperos caseiros. Além de serem fáceis de fazer, deixam sua comida mais saborosa e ainda traz muitos benefícios.

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Primeiramente, dentre os benefícios notados entre as pessoas que usam tempero caseiro, encontram-se a prevenção do envelhecimento precoce, do câncer e de doenças degenerativas. Contudo, aprecie o vídeo no final do post, no qual a bióloga Gabi Pastro, que é especialista sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros, dá dicas sobre o assunto.

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Saiba quais as melhores ervas e temperos para usar em seus pratos, tornando-os mais saudáveis e saborosos

Finalizando, existem 7 temperos saudáveis que você tem que ter em sua cozinha para dar àquele “quê” a mais à sua comida

1 – Coentro – É um alimento versátil que pode ser usado de diversas formas. Produz o efeito detox, ajudando o fígado na eliminação de toxinas e é age com eficientes em inflamações. Além disso, é um excelente antioxidante e consegue reduzir sintomas da Tensão Pré-Menstrual e outros tipos de mal-estar.

2 – Curry – É uma mistura de diversos condimentos, dentre eles noz moscada, pimenta, gengibre e coentro. Além de seu gosto e perfume delicioso, ajuda a controlar o colesterol, combate náuseas, é antioxidante e aduma a eliminar toxinas do organismo.

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3 – Gengibre – por ser um alimento termogênico, é muito indicado para quem quer seguir uma dieta saudável. É também muito eficiente no combate a gripes e resfriados. Além disso, ajuda a aliviar dores, é bom para a digestão e é rico em antioxidantes, o que retarda o envelhecimento precoce.

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ervas e temperos/ Reprodução Pexels
Ervas e temperos/ Reprodução Pexels

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4 – Manjericão – Costuma ser usado em muitas preparações, devido ao sabor e perfume, principalmente em molhos, massas e temperos de carne. Mas oferece ainda muitos benefícios para a saúde, como o combate à indigestão, e à irritação da pele. Ainda alivia a insônia, combate a inflamação dos ossos, da laringe e da faringe.

5 – Páprica – Se apresenta a versão doce ou picante e é utilizada em muitas preparações. Traz inúmeros benefícios à saúde, como o controle de níveis de açúcar no sangue, melhoria do metabolismo, tem capacidade analgésica e fortalece o sistema imunológico cardiovascular.

6 – Pimenta – É um alimento termogênico e por isso ajuda a emagrecer. Conta com propriedades analgésicas, funciona como afrodisíaco, aumentando a lívido e ainda combate os radicais livres. Possui capsaicina, que dá aquele ardidinho muito apreciado.

7 – Tomilho – Um dos benefícios que o Tomilho traz para a saúde é que ele melhora o humor e estimula os glóbulos brancos, aumentando a imunidade. É também oxidante, ajuda a reduzir a pressão arterial, diminuindo o colesterol ruim e aumentando o bom.

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