Você tem bons hábitos na cozinha? Dicas importantes para higiene e saúde alimentar

Resultados de pesquisas da USP revelam que uma parcela expressiva da população não tem bons hábitos na cozinha

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Você tem bons hábitos na cozinha? Pois saiba que hábitos nocivos podem comprometer a saúde de seus familiares! Aproveite seu fim de semana para checar essa questão. Neste domingo, 6 de fevereiro, o blog Saúde Simplificada vem dar algumas dicas importantes para que você tire esta dúvida.

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Primeiramente, muita gente não sabe, mas até mesmo uma dona de casa esmerada ou uma cozinheira de mão cheia pode ter hábitos nocivos na cozinha. Assim sendo, o setor Ciência dos Alimentos da USP, também conhecido como Food Research Center (FoRC) publicou em seu Instagram na última sexta-feira, um estudo sobre o assunto.

Convém salientar que a pesquisa foi realizada  junto a 5 mil pessoas de todos os estados brasileiros. Na publicação o FoRC explica que o estudo foi feito para analisar hábitos de higiene e práticas relativas à higienização, manipulação e armazenamento dos alimentos nas residências dos brasileiros.

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Resultados de pesquisas da USP revelam que uma parcela expressiva da população não tem bons hábitos na cozinha

Segundo dados do Ministério da Saúde 600 milhões de indivíduos no mundo adoecem e 420 mil morrem devido a Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). Ressaltando que. somente no Brasil foram registrados oficialmente 247.570 casos de DTA com 295 mortes, durante o período de 2000 a 2018. E pasmem:

“A origem principal da contaminação foi a cozinha da própria casa”

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Isso porque cerca de 46,3% dos participantes disseram ter o hábito de lavar carnes na pia da cozinha. E se você não sabia, preste bem atenção nesta dica de saúde:

“Lavar carnes, especialmente a de frango, na pia da cozinha pode espalha potenciais patógenos no ambiente, representando uma prática de risco”.

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E além do mais, a pesquisa do FoRC apurou, que 24,1% dos entrevistados costumam comer carnes mal cozidas e 17,4% consomem ovos crus e malcozidos em maioneses caseiras e outros pratos.

Finalizando, saiba que esses são dois hábitos certeiros para adoecer ou até mesmo matar pessoas por DTA.

Se essa matéria do blog Saúde Simplificada foi útil para você. Compartilhe com as pessoas que você quer bem, comente e ajude a espalhar hábitos saudáveis por ai!

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