O suco de tamarindo é perfeito para quem busca uma bebida saudável, que acrescente positivamente na rotina alimentar e, principalmente, na saúde do corpo. Por isso, trouxemos, hoje, 24 de janeiro, no Casa & Agro, do site Tecnonoticias, o método de preparação desse suco e os seus benefícios nutricionais.
Original da Índia, o tamarindo apresenta um formato parecido ao de algumas leguminosas, como a vagem. Além disso, essa fruta mistura um sabor doce e, ao mesmo tempo, ácido. No Brasil, o cultivo da fruta ocorre em quase todos os estados, sendo mais popular na região norte e nordeste do país. Sendo assim, procure por esse fruto na sua região e venha aprender a fazer o suco de tamarindo.
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Como fazer o suco de tamarindo
Essa receita de suco utiliza a própria fruta para o preparo. Desse modo, conheça a lista de ingredientes necessários:
- 250 gramas de tamarindo;
- 500 ml de água filtrada;
- Açúcar (a gosto);
- Gelo (a gosto).
Modo de preparo:
Para fazer a polpa de tamarindo, faça o seguinte passo a passo. Primeiramente, descasque os tamarindos e coloque-os em uma vasilha. Em seguida, cubra com água morna, mexa bem por alguns segundos e deixe descansando por 20 minutos.
Feito isso, usando uma luva, aperte bem a poupa, para que ela se desmanche e você consiga retirar os caroços. Para isso, você também pode usar o “modo pulsar” do liquidificador. Contudo, tenha cuidado para não quebrar demais as sementes do fruto.
Com a polpa pronta e sem os caroços, leve a água, a poupa e o gelo para o liquidificador e bata até que fique em uma consistência de suco. Em seguida, prove um pouquinho da bebida e veja se precisa de doce. Caso deseje um pouco mais adocicado, coloque uma colher (de sopa) de açúcar. Por fim, a bebida já está pronta para ser ingerida.
O suco de tamarindo também combina com outras frutas. Aconselha-se o limão, hortelã, laranja ou abacaxi. Além disso, a fim de dar um aspecto de vitamina para a bebida, pode-se substituir a água pelo leite, que também ficará maravilhoso. Também, vale salientar que se você desejar um gosto mais acentuado do tamarindo, deve-se diminuir a quantidade de água.
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Benefícios do suco
O sistema cardiovascular é um dos beneficiados com as propriedades do suco de tamarindo. Isso porque os antioxidante e a saponina presentes nessa fruta equilibram os níveis de LDL, conhecido como colesterol ruim, nas artérias. Como consequência, ocorre a diminuição do risco de infarto e do entupimento de vasos que irrigam o coração.
A presença de antioxidantes em abundância no tamarindo faz desta fruta uma ótima aliada contra o envelhecimento precoce. Eles atacam radicais livres que prejudicam o funcionamento pleno das células de diversas partes do corpo, em especial, as cerebrais e as da pele.
Ademais, as vitaminas A e C presentes na estrutura do tamarindo agraciam o seu suco com o fortalecimento do sistema imunológico, ou seja, prevenindo doenças. Sintomas gripais e de resfriado são combatidos por compostos dessas vitaminas. A vitamina A, por possuir carotenoides, ajuda no bom estado da visão, sendo que, a deficiência dela, pode causa cegueira noturna.
Por fim, o suco de tamarindo pode contribuir com o controle da diabetes, haja vista que essa fruta possui uma grande quantidade de fibras que ajudam a diminuir a absorção de açúcar no sangue. Porém, seu uso em excesso pode trazer consequências contrárias.
Incrível a quantidade de vantagens nutricionais que o suco de tamarindo proporciona, não é mesmo? Logo, não perca seu tempo e procure essa fruta em feiras e supermercados de sua cidade, faça o suco e compartilhe sua experiência com a gente.
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