Diferente não somente na cor, mas principalmente no teor de nutrientes, o repolho roxo, quando associado ao limão, oferece saúde de forma completa e saborosa. Que tal conferir uma receita do delicioso suco de repolho roxo com limão? O Casa & Agro, do Tecnonoticias, te ensina nesta terça, 08 de março.
Um vegetal de coloração escura, juntamente com uma fruta cítrica, não poderia dar errado. O suco de repolho roxo com limão é, em suma, uma das formas mais eficientes e deliciosas de prevenir doenças e fortalecer o organismo. Confira, abaixo, tanto os benefícios, quanto a forma correta de se preparar e consumir essa deliciosa bebida.
Ademais, veja: Aprenda a fazer uma horta em cano de pvc vertical e veja como é fácil colher verduras fresquinhas em casa com essa ideia genial
Repolho roxo e limão: por que é tão bom para a saúde?
Então, você está à procura de motivos para consumir essa bebida? Bom, motivos não faltam, pelo contrário, são fartos. Em primeiro lugar, a junção entre as propriedades do repolho roxo com o limão, pela alta concentração de vitamina C e antioxidantes, exerce importante função no fortalecimento do sistema imunológico.
Além disso, os níveis de colesterol são regulados, contribuindo para a saúde cardiovascular. Pela ação diurética contida no limão, o suco ajuda na eliminação de líquidos para quem se sente inchado. Machucou? Pois é, o suco é rico em vitamina K, importante para os processos de coagulação sanguínea.
Não bastando essa variedade de propriedades, até para quem quer reduzir algumas medidas o suco é essencial. As fibras, minerais e vitaminas auxiliam o metabolismo a trabalhar no gasto das reservas de gordura. Viu só? Motivos não faltam para consumir regularmente esse suco.
Veja, ainda: Veja porque todo mundo está consumindo o suco de chuchu com limão: benefícios e como preparar
Receita do suco de repolho roxo com limão
Para aproveitar todos esses benefícios descritos acima devemos partir para a prática. Assim, os seguintes ingredientes são necessários para o preparo desse delicioso suco de repolho roxo com limão:
- 50 gramas de repolho roxo;
- 1 limão siciliano;
- 1 litro de água filtrada;
- Gelo;
- Açúcar mascavo ou mel.
O primeiro passo é picar o repolho. Após isso, fatie o limão mantendo as cascas. Vale, agora, ressaltar que, pela presença da casca do limão na receita, este deve, sempre, ser feito e consumido de imediato. Isso porque, após um tempo, o suco de repolho roxo com limão tende a ficar muito amargo. Faça sempre para ser consumido imediatamente.
Após fatiar o limão e o repolho, adicione-os ao liquidificador, juntamente com água filtrada. Bata até tudo ficar bem misturado. Caso prefira, pode adoçar com mel ou açúcar mascavo, lembrando sempre que o objetivo aqui é saúde, portanto, já sabe: reeducar o paladar e consumir menos doce.
Por fim, adicione algumas pedras de gelo e beba sem coar. Se você coar, muitas propriedades importantes do suco não vão te beneficiar, e esse não é o foco. Assim, você irá aproveitar todos os incríveis benefícios do suco de repolho roxo com limão na íntegra.
Portanto, veja: Suco de cupuaçu com laranja: você precisa experimentar essa combinação pelo menos uma vez na vida; veja os benefícios