Montes Claros, 27 de fevereiro de 2023, por Diego Rodrigues- O alho-poró é um tempero delicioso e versátil que pode ser cultivado em espaços pequenos, como varandas ou terraços. Além de ser uma ótima fonte de nutrientes, o legume também é fácil de cultivar e requer pouco cuidado. Portanto, aprenda agora como plantá-lo em vasos.
O alho-poró tem um aspecto de cebola longa e fina, possui sabor levemente picante e um toque de alho. O vegetal caiu no gosto dos mais renomados chefes, sendo frequentemente usado em sopas, guisados e outros pratos exóticos. Em suma, o alimento é rico em vitaminas e minerais, e pode ser consumido cozido ou cru, dependendo da ocasião.
Aprenda como plantar alho poró em vasos
Antes de começar a plantar, escolha vasos de tamanho adequado para o alho poró. Os vasos devem ter pelo menos 20 cm de profundidade e 30 cm de diâmetro, para dar espaço suficiente às raízes da planta.
Certifique-se de que os recipientes tenham buracos de drenagem para permitir que a água excedente escorra. Nós do Casa & Agro recomendamos colocar pedriscos ou cacos de telhas no fundo do vaso.
Onde plantar e como preparar a terra
Para plantar alho poró, primeiro escolha um local ensolarado em seu jardim. Certifique-se de que o solo seja bem drenado e rico em matéria orgânica. Caso não, faça uma mistura de terra vegetal, areia e húmus de minhoca. Em seguida, separe as sementes e coloque uma em cada buraco, a cerca de 1 centímetro de profundidade e com 30 centímetros de distância entre eles.
Cuidados após o cultivo
Regue regularmente para manter o solo úmido e fertilize a cada duas semanas com adubo orgânico. Em aproximadamente quatro meses, suas cebolas de alho poró estarão prontas para serem colhidas.
É importante notar que o alho-poró é uma planta perene, ou seja, voltará a crescer na mesma área no ano seguinte. Portanto, é importante manter o solo bem cuidado e limpo para garantir um bom crescimento saudável.
Os benefícios do alho-poró
De acordo com um artigo do site Blog Petz, o alho-poró é rico em minerais como cálcio, potássio, ferro e fósforo. Além disso, as vitaminas B, K e C, são abundantes no vegetal. Estes nutrientes são essenciais para a saúde dos ossos, libido e saúde ocular. A matéria também dá ênfase ao baixo índice calórico, e à presença de fibras no alho poró.
Tudo isso somado à ação anti-inflamatória do alimento, resulta num combo de benefícios para quem deseja perder peso. Por fim, os antioxidantes do tempero ajudam a fortalecer o sistema imune, no combate aos vírus causadores de doenças respiratórias. Em resumo, aprender como plantar alho-poró ajuda a manter a saúde em dia.