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Saiba como remover a pele do salmão do jeito certo para não perder o sabor e a consistência

O salmão é um peixe delicioso, mas é preciso cuidado na hora de remover a sua pele

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Revisado por: (Andreia Eliza)
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Colatina, 01 de setembro de 2022, por Jamilli Alves – Muita gente não sabe se é preciso remover a pele do salmão ou não. Isso porque, com ou sem a pele, esse peixe é delicioso e rende receitas muito saborosas.

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Para aqueles que não gostam de consumir a pele do salmão, saber retirar essa camada do peixe é essencial. Se não for feito corretamente, essa etapa pode comprometer o sabor e a consistência dessa carne.

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É preciso tirar a pele do salmão?

Não é preciso retirar a pele do salmão antes do preparo, já que ela serve de proteção da carne durante a cocção, facilitando muito na hora do preparo e mantém a consistência da carne. Então, tirar essa camada não é bem uma obrigação e, sim, uma recomendação.

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A pele desse peixe traz todos os benefícios da sua carne. Assim, ela não prejudica em nada o seu uso e preparo. Todavia, a textura em nada se parece com a da polpa do salmão, que é super macia. Ao contrário, ela tem uma consistência firme e borrachuda.

Pode comer a pele do salmão?

Sim, você pode comer a pele do salmão, não existe nenhuma restrição ao consumo. Já que, ela traz a mesma composição que a carne, e possui um bom sabor. Mas, o ideal é preparar ela depois de remover ela da carne. Porque, o cozimento dela demanda mais tempo e outros métodos de preparo.

Algumas pessoas gostam de preparar esse ingrediente de forma crocante. Mas, esse preparo é feito no forno, pois a pele já possui muita gordura e fritar é uma péssima ideia. Então, para deixar essa pele crocante, basta assar no forno, com uma camada fina da carne, em 160º C, por cerca de meia hora.

Saiba como remover a pele do salmão do jeito certo, para não perder o sabor e a consistência - Foto: Pixabay
Saiba como remover a pele do salmão do jeito certo, para não perder o sabor e a consistência – Foto: Pixabay

Como remover a pele da forma certa?

Antes de qualquer coisa, a regra é não retirar a pele do salmão antes da cocção. Isso porque, sem essa camada, o peixe pode passar do ponto muito rápido, alterando o sabor e a textura da sua carne. Outra dica muito importante é não deixar a pele do peixe virada para cima durante o cozimento.

Essa posição tira toda a utilidade de proteção da pele, que é a de resistir ao calor e passar ele para a carne de forma mais gradativa e menos intensa. E, assim, deixar ela muito mais suculenta e gostosa.

Para quem servirá o salmão cru, a hora de remover a sua pele é crucial. Porque, se não for feito da forma certa, pode destruir a carne. Assim, é preciso usar o utensílio certo, ou seja, uma faca muito bem amolada.

Com a sua faca afiada em mãos, basta colocar o seu filé de salmão com a pele virada para baixo, em uma tábua de corte, e segurar firme a parte da cauda. Em seguida, passe a faca entre a pele e a carne de forma linear, em um movimento único e sem força.

Remover a pele depois da cocção é muito mais simples, pois ela se contrai e fica mais solta da carne. Dessa forma, é só soltar ela com a ajuda de uma colher. Então, agora que você já sabe como retirar a pele do salmão, veja muitas outras dicas aqui no Casa e Agro.

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