Optar por fazer suco de uma verdura não parece uma ideia muito saborosa de início. Contudo, quando se observam os benefícios do suco de couve, é entendido o porquê dessa bebida ser tão indicada por diversos nutricionistas e endocrinologistas. Portanto, neste domingo, 30 de janeiro, o Casa & Agro, do site Tecnonotícias traz mais informações sobre a bebida e te ensina a preparar.
Rica em muitos compostos que ajudam funcionamento pleno e sadio do corpo, encontra-se a couve facilmente em feiras, em mercados e em hortifrútis. Dessa forma, dada as diversas vantagens nutricionais proporcionadas pelo suco de couve, aprenda, a seguir, a fazer essa bebida e os benefícios dela para a saúde.
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Como fazer o suco de couve
Essa receita rende 1 litro de suco e pode ser preparada em 10 minutinhos.
Ingredientes:
- 5 folhas de couve;
- 2 limões;
- 1 litro de água filtrada;
- Açúcar (a gosto).
Modo de preparo:
Primeiro, lave a couve em água corrente, depois leve-a, picada, para o liquidificador e acrescente a água. Bata até ficar com uma consistência líquida, em seguida, coe. Ainda, acrescente o suco de 2 limões e a açúcar, se quiser. Por fim, leve a geladeira ou acrescente pedras de gelo para o suco ficar mais refrescante.
Para deixar o suco mais saudável, caso você queira adoçá-lo, opte pelo uso de açúcares mais naturais, como o açúcar mascavo, o açúcar de coco, adoçante ou açúcar demerara.
A fim de conferir um sabor ainda melhor para o suco, pode-se acrescentar ingredientes e até substituir o limão. Nesse sentido, as melhores opções para isso, no suco de couve são as seguintes: suco de couve com limão e hortelã, com laranja, com morango, com melão e linhaça, com maracujá, com maçã, com beterraba e laranja e com abacaxi.
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Benefícios do suco de couve
Por ser um alimento cheio de fibras, a couve ajuda no funcionamento do sistema gastrointestinal. Desse modo, o suco dessa verdura é capaz de prevenir gases, dores estomacais e intestino preso. Nessa lógica, essa bebida, também, consegue te manter saciado por mais tempo, o que ajuda a comer menos entre o intervalo de uma refeição e outra.
A presença abundante de clorofila e de antioxidantes na couve faz dessa hortaliça uma ótima aliada contra o envelhecimento precoce. Esses compostos atacam radicais livres que prejudicam o funcionamento pleno das células de diversas partes do corpo, em especial, as cerebrais e as da pele.
As vitaminas A, C, K e as do complexo B presentes na estrutura química da couve agraciam o seu suco com o fortalecimento do sistema imunológico, ou seja, prevenindo doenças. Nessa lógica, combate sintomas da gripe e age na saúde da pele e na resistência a infecções.
Para quem sofre com a anemia, e para prevenir essa doença também, o suco de couve é muito indicado. Isso porque essa bebida é rica em ferro. Também, a presença da vitamina C ajuda nesse processo, pois, com ela, o corpo consegue absorver melhor os minerais vindos da alimentação.
Certamente, a maior procura do suco de couve é para o emagrecimento. Essa bebida consegue melhorar muito o funcionamento do intestino, prevenindo a retenção de líquido e, consequentemente, o inchaço. Desse modo, o corpo, além de ficar saciado por muito tempo, fica mais leve para realizar as tarefas do dia a dia.
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