Montes Claros, 09 de abril de 2022, por Élia Meireles – Embora seja uma presença constante na cozinha, muita gente tem dúvida sobre qual parte do papel alumínio fica para dentro. Inclusive, há muitas discussões sobre o assunto envolvendo questões químicas, físicas ou palpites baseados na experiência.
Seja qual for o embasamento, a verdade é que todos querem uma resposta segura sobre qual parte do papel alumínio fica para dentro. Essa simples decisão na hora da confecção da receita pode potencializar o resultado, embora não seja uma questão suficiente para estragar o seu projeto gastronômico. Isso mesmo, caso você troque os lados, não terá estragado tudo. E isso já é uma excelente notícia.
Leia também: Como plantar orquídeas na madeira: imite a natureza e deixe seu jardim ainda mais lindo
Descubra qual parte do alumínio fica para dentro
A verdade é que a resposta é diferente a depender da sua intenção com a receita culinária. E, aqui no Casa & Agro você entenderá o porquê. Afinal, por causa do material, descobrir qual parte do papel alumínio fica para dentro é uma questão de potencializar o cozimento e afastar os grudes.
Cozidos e assados
Quando se trata de alimentos a serem cozidos e assados, o lado ideal do papel alumínio para ficar do lado de dentro é o brilhante. Isso porque, além do brilho, ele também é mais liso. Dessa forma, os alimentos não vão grudar no papel, de modo a não interferir na textura final. Ademais, o lado brilhante reflete o calor, de forma a preservar o calor do alimento e apressar o processo de cozimento.
Saiba mais: Já ouviu falar em chá de orégano com limão? Saiba mais sobre essa saborosa e ótima bebida para organismo
Congelados
Agora, se a intenção é congelar o alimento ou mantê-los na temperatura ambiente, a utilização deve ser contrário. Assim, essa é a melhor solução para sobremesas, por exemplo. Nesse caso, a melhor maneira de utilizar o papel alumínio é com o lado fosco para dentro e o lado brilhante para fora.
Ao adotar essa estratégia de qual lado do papel alumínio fica para dentro nos frios, você terá muito mais sucesso. Aqui a explicação é a mesma, a respeito da reflexão do calor. Com o lado brilhante para fora o calor é refletido, o que faz com que a temperatura interna seja melhor mantida.
Você também vai gostar de saber: Como cultivar cravo-da-Índia