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Já ouviu falar em conserva de pêssego? Então, não deixe de conhecer os benefícios que o alimento pode trazer para sua saúde

Aprenda como preparar e consumir essa delícia

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Revisado por: (Andreia Eliza)
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Belo Horizonte, 01 de outubro de 2022, por Gustavo Alexandre – O pêssego é uma fruta de casca aveludada e sabor adocicado, que a maioria das pessoas adora consumir, seja in natura ou em calda. De origem oriental, mais especificamente vindo da China, possui nutrientes em abundância, destacando as fibras, antioxidantes, cálcio, magnésio, entre outros. Hoje, vamos te mostrar uma forma super diferente e deliciosa de comer essa frutinha tão querida pelos brasileiros: a conserva de pêssego.

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A conserva de pêssego não é muito calórica, portanto, pode ser consumida entre as principais refeições do dia ou como sobremesa, o que ajuda a controlar a vontade de comer doces. Se você não é muito fã de frutas cítricas ou amargas, O Casa e Agro indica essa como uma boa opção para consumir. Ademais, a versão “conserva” deixa tudo ainda mais prático e delicioso. Então, veja como preparar a sua logo abaixo, mas antes, saiba quais são os benefícios de comer essa maravilha.

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Já ouviu falar em conserva de pêssego? Então, não deixe de conhecer os benefícios que o alimento pode trazer para sua saúde
Já ouviu falar em conserva de pêssego? Então, não deixe de conhecer os benefícios que o alimento pode trazer para sua saúde/Canva

Saiba quais são os benefícios de consumir a conserva de pêssego

Se você não é muito adepto da ingestão de frutas, vamos te dar algumas boas razões para adicionar porções de pêssego na sua alimentação semanal. De acordo com a matéria da Samantha Cerquentani, em 31 de março de 2020 para o UOL, o pêssego tem antioxidantes, é pouco calórico e aumenta a imunidade. Quer algo melhor?

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Pêssego - Foto: UOL
Pêssego – Foto: UOL
  • A fruta é rica em vitamina A, colaborando para a saúde dos seus olhos. Assim, previne as doenças da córnea, proporcionando maior lubrificação do globo ocular;
  • As fibras e água presentes em sua composição fazem muito bem para o intestino. Portanto, ajuda a diminuir a prisão de ventre, uma vez que aumenta o bolo fecal graças às fibras solúveis;
  • Assim como todo alimento abundante em vitamina C, o pêssego ajuda a dar uma turbinada em sua imunidade, prevenindo resfriados e gripes;
  • Os polifenóis presentes na conserva de pêssego podem ajudar a destruir as células cancerosas nas mamas;
  • Os antioxidantes encontrados em abundância no alimento ajudam a iluminar a pele e combater os radicais livres, deixando sua cútis livre de rugas e bem mais jovem.

Como preparar sua conserva

Você já deve ter se convencido de que o pêssego, além de delicioso, é muito nutritivo. Por isso, vamos te ensinar a fazer uma conserva maravilhosa. Para tal, será necessário:

  • 2 kg de pêssego;
  • 1 e ½ litro de água;
  • 4 xícaras de açúcar cristal.

Ferva a água com o açúcar por 25 minutos em média. Descasque os pêssegos e retire o caroço, cortando todos pela metade. Acrescente as frutas na água fervente e cozinhe por uns 15 minutos.

Assim que estiverem cozidos, retire os pêssegos do fogo, colocando-os em potes de vidros limpos e devidamente esterilizados enquanto ainda estiverem quentes. Dessa forma, você terá pêssegos deliciosos para servir como docinho fora de hora ou sobremesa para sua família.

O que consumir com a conserva de pêssego?

Essa maravilha tem uma extensa lista de quitutes que podem ser consumidos. Por exemplo: com biscoitos e chás, bolos, iogurtes, saladas e até mesmo mousses. A conserva de pêssego é uma forma de preservação do alimento saudável e deliciosa. Aproveite!

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