Carne de panela com batata é um prato até comum no nosso dia a dia, ainda mais aqui no Brasil. No entanto, existem algumas formas de se fazer que podem tornar o prato mais saboroso.
Afinal de contas, carne de panela com batata é uma receita que precisa ter um certo conhecimento em culinária. Mas, a partir do momento em que aprende a fazer, parece que tudo fica mais fácil.
Neste post, vamos mostrar e falar um pouco sobre esse assunto. Então, poderá também experimentar e fazer em sua casa para ver se dá certo.
Ingrediente da carne de panela com batata
![Carne de panela com batata: desse jeito, você nunca comeu. Foto: Pixabay Carne de panela com batata: desse jeito, você nunca comeu. Foto: Pixabay](https://tecnonoticias.com.br/blogs/casa-agro/wp-content/uploads/2024/02/meal-7443241_1280.jpg)
Agora, vamos mostrar e listar os ingredientes necessários para fazer uma deliciosa carne de panela com batata. Na prática, vamos precisar de oito itens para a execução do prato. Confira:
- Acém em cubos grandes: 1 quilo
- Cebola granulada: 2 colheres de sopa
- Colorau a gosto
- Água para cobrir a carne na panela
- Óleo de milho: 2 colheres de sopa
- Caldo natural: 2 cubos
- Cheiro-verde (desidratado)
- Batatas médias: 5 unidades, descascadas e cortadas ao meio
O blogue Casa e Agro, o seu preferido da internet, sempre vem com receitas e dicas importantes para a sua casa.
Como fazer passo a passo
Para fazer a carne de panela com batata, vamos gastar cerca de 45 minutos para a execução. Ou seja, não vai tomar tanto tempo assim na hora de cozinhar.
A primeira ação é colocar o óleo junto com a cebola em uma panela de pressão. O ideal é que essa cebola fique moreninha, o que significa que já está no ponto.
Agora, vamos pegar as carnes, cortar em cubos (ideal que sejam médios) e colocar para dourar na panela de pressão. Normalmente, dura cerca de 15 minutos.
Na sequência, ainda vai colocar os dois cubos com caldo natural e ainda o colorau, de acordo com a necessidade e gosto pessoal. Então, vai pegar a água e colocar na panela, de modo que seja suficiente para cobrir a carne, mas sem ficar muito acima.
Então, ligue a pressão e espere cerca de 25 minutos na panela apropriada. Após o período, vai tirar tudo do fogo, tirar a pressão da panela e adicionar o cheiro-verde à gosto com as batatas, já cortadas e descascadas.
Por fim, vai pegar tudo, colocar de novo na panela de pressão e esperar cinco minutos depois de apitar até desligar. Pronto, sua carne de panela com batatas já está ideal para o consumo. Gostou da receita? Se fizer desse jeito, ficará uma delícia.