Anúncio

Carne de panela com batata: desse jeito, você nunca comeu

Essa receita é ideal para um final de semana em família

Anúncio


Carne de panela com batata é um prato até comum no nosso dia a dia, ainda mais aqui no Brasil. No entanto, existem algumas formas de se fazer que podem tornar o prato mais saboroso.

Continua depois da publicidade

Afinal de contas, carne de panela com batata é uma receita que precisa ter um certo conhecimento em culinária. Mas, a partir do momento em que aprende a fazer, parece que tudo fica mais fácil.

Continua depois da publicidade

Neste post, vamos mostrar e falar um pouco sobre esse assunto. Então, poderá também experimentar e fazer em sua casa para ver se dá certo.

Continua depois da publicidade

Ingrediente da carne de panela com batata

Carne de panela com batata: desse jeito, você nunca comeu. Foto: Pixabay
Carne de panela com batata: desse jeito, você nunca comeu. Foto: Pixabay

Agora, vamos mostrar e listar os ingredientes necessários para fazer uma deliciosa carne de panela com batata. Na prática, vamos precisar de oito itens para a execução do prato. Confira:

  • Acém em cubos grandes: 1 quilo
  • Cebola granulada: 2 colheres de sopa
  • Colorau a gosto
  • Água para cobrir a carne na panela
  • Óleo de milho: 2 colheres de sopa
  • Caldo natural: 2 cubos
  • Cheiro-verde (desidratado)
  • Batatas médias: 5 unidades, descascadas e cortadas ao meio

O blogue Casa e Agro, o seu preferido da internet, sempre vem com receitas e dicas importantes para a sua casa.

Como fazer passo a passo

Para fazer a carne de panela com batata, vamos gastar cerca de 45 minutos para a execução. Ou seja, não vai tomar tanto tempo assim na hora de cozinhar.

A primeira ação é colocar o óleo junto com a cebola em uma panela de pressão. O ideal é que essa cebola fique moreninha, o que significa que já está no ponto.

Agora, vamos pegar as carnes, cortar em cubos (ideal que sejam médios) e colocar para dourar na panela de pressão. Normalmente, dura cerca de 15 minutos.

Na sequência, ainda vai colocar os dois cubos com caldo natural e ainda o colorau, de acordo com a necessidade e gosto pessoal. Então, vai pegar a água e colocar na panela, de modo que seja suficiente para cobrir a carne, mas sem ficar muito acima.

Então, ligue a pressão e espere cerca de 25 minutos na panela apropriada. Após o período, vai tirar tudo do fogo, tirar a pressão da panela e adicionar o cheiro-verde à gosto com as batatas, já cortadas e descascadas.

Por fim, vai pegar tudo, colocar de novo na panela de pressão e esperar cinco minutos depois de apitar até desligar. Pronto, sua carne de panela com batatas já está ideal para o consumo. Gostou da receita? Se fizer desse jeito, ficará uma delícia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More