O cannoli é um doce de origem italiana, mas que ficou muito conhecido em São Paulo. Aliás, é praticamente um patrimônio do tradicional bairro da Mooca, na zona leste da capital paulista.
Inclusive, os amantes do futebol até já conhecem o famoso cannoli do estádio da Rua Javari. Sempre que tem jogo do Juventus, os fãs fazem fila no intervalo para comprar essa delícia crocante.
Mas, qual o segredo para fazer um cannoli tão crocante e saboroso? Neste caso, basta seguir a dica a seguir e fazer sucesso com a receita.
Ingredientes para um cannoli crocante e saboroso
Primeiramente, existem diversos recheios para o cannoli e, neste caso, vamos citar o exemplo da ricota. Mas, podemos usar outros ingredientes, como o doce de leite, por exemplo.
Para essa receita específica, vamos precisar de 11 ingredientes. Confira, então, quais os itens vão ser necessários para utilizar:
Massa
- Farinha de trigo: 350 gramas
- Açúcar: 30 gramas
- Sal: 1 pitada
- Manteiga: 1 colher de sopa
- Vinho branco: 100 ml
- Cachaça: 20 ml
- Oléo de milho a gosto
Recheio
- Ricota: 450 gramas
- Açúcar de confeiteiro: 180 gramas
- Limão siciliano: 1 unidade
- Essência de baunilha: 1 colher de sobremesa
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Como fazer a receita
Para fazer o cannoli crocante da Mooca, vamos colocar, literalmente, a mão da massa. Assim, deve pegar a farinha de trigo e peneirar em cima de uma tigela adequada, misturando o açúcar e o sal a gosto logo depois.
Agora, vai colocar a manteiga, misturando com o vinho e com a cachaça para misturar tudo. Neste caso, vai sovar os ingredientes até se tornar uma massa única.
Após fazer isso, vai pegar essa massa e colocar para reservar na geladeira. Depois de algumas horas, abra a massa com um cortador, daqueles arredondados.
Em seguida, pegue a massa e passe naquele rolo cilíndrico, típico para o cannoli. Então, vai pegar esse material e fritar com óleo quente, mas em fogo médio para não tostar muito.
Enquanto isso, faça também o recheio, onde vai pegar a ricota e ralar até deixar fina. Então, vai misturar o açúcar de confeiteiro, o limão siciliano (em suco) e a essência de baunilha, além das raspas de limão.
Por fim, vai pegar esse recheio e colocar dentro da massa, deixando o seu cannoli pronto. E aí, o que achou da receita? Deixe sua sugestão nos comentários.