Nesta terça-feira, 19 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você uma matéria sobre a abobrinha. Este é um saboroso vegetal que pertence à família do melão, do pepino, da abóbora e da melancia. Possui sua origem no continente americano, mais especificamente no Peru e no sul dos Estados Unidos.
A abobrinha tem o nome científico de Curcubita Pepo L. Ela é uma planta que vive cerca de um ano, contudo, possui encantadoras flores amarelas que servem de alimento para os polinizadores.
Assim, leia mais: Limão: descubra seus benefícios e utilidades surpreendentes da fruta!
O que muitas pessoas não sabem é que sua casca, flores e suas sementes são comestíveis também. Na maioria das vezes, elas costumam ser descartadas, mas saiba que todas proporcionam inúmeros benefícios. Por exemplo, na culinária italiana, sua flor é muito apreciada, portanto, é inclusa em diversos pratos.
Descubra os benefícios do consumo da abobrinha
O seu consumo diário possui diversos benefícios para a saúde. Confira abaixo.
Rica em antioxidantes
Pode combater as inflamações, a degeneração macular e ofertar a prevenção contra o câncer.
Hidratação
Por possuir bastante água em sua composição, é uma excelente fonte que promove a hidratação.
Auxilia no tratamento de infecções por vermes
Estudos comprovaram que a ingestão da sua casca e semente foi eficaz no combate às infecções por vermes.
Atua na prevenção do AVC
O consumo de meia xícara de abobrinha já é capaz de auxiliar na prevenção do AVC.
Portanto, confira também: Cambuci: conheça essa fruta símbolo da preservação da Mata Atlântica!
Atua na prevenção e tratamento de diabetes
Estudos comprovam que o consumo do pó da abobrinha diminui significativamente os níveis de indicadores de diabetes. Contudo, pode diminuir a glicose e aumentar o efeito da insulina. Portanto, este é um efeito aliado à prevenção do diabetes.
Previne a anemia
Consumir as sementes da abobrinha junto a cereais no café da manhã aumenta os níveis de ferro no sangue. Dessa forma, melhora a deficiência de ferro e previne a anemia.
Fortalece o sistema imunológico
Possui vitaminas C em sua composição, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico!
Ajuda no emagrecimento
É um alimento que possui poucas calorias e carboidratos em sua composição. Assim, é uma ótima opção para a perda de peso.
Em conclusão, a abobrinha é um vegetal que pode ser consumido em sua totalidade. Contudo, muitas pessoas não sabem que a sua casca e sementes também são comestíveis, sendo assim, ótimas fontes de nutrientes.
Ademais, leia também: Conheça a Ervilha: a proteína vegetal do futuro e descubras seus benefícios!