Anúncio

Abobrinha: conheça os benefícios do seu consumo; veja mais

Você sabia que este vegetal possui propriedades tão poderosas? Veja mais!

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Nesta terça-feira, 19 de outubro, o Casa & Agro, do site Tecno Notícias, traz para você uma matéria sobre a abobrinha. Este é um saboroso vegetal que pertence à família do melão, do pepino, da abóbora e da melancia. Possui sua origem no continente americano, mais especificamente no Peru e no sul dos Estados Unidos.

Continua depois da publicidade

A abobrinha tem o nome científico de Curcubita Pepo L. Ela é uma planta que vive cerca de um ano, contudo, possui encantadoras flores amarelas que servem de alimento para os polinizadores.

Continua depois da publicidade

Assim, leia mais: Limão: descubra seus benefícios e utilidades surpreendentes da fruta!

Continua depois da publicidade

O que muitas pessoas não sabem é que sua casca, flores e suas sementes são comestíveis também. Na maioria das vezes, elas costumam ser descartadas, mas saiba que todas proporcionam inúmeros benefícios. Por exemplo, na culinária italiana, sua flor é muito apreciada, portanto, é inclusa em diversos pratos.

Descubra os benefícios do consumo da abobrinha

O seu consumo diário possui diversos benefícios para a saúde. Confira abaixo.

Rica em antioxidantes

Pode combater as inflamações, a degeneração macular e ofertar a prevenção contra o câncer.

Hidratação

Por possuir bastante água em sua composição, é uma excelente fonte que promove a hidratação.

Auxilia no tratamento de infecções por vermes

Estudos comprovaram que a ingestão da sua casca e semente foi eficaz no combate às infecções por vermes.

Atua na prevenção do AVC

O consumo de meia xícara de abobrinha já é capaz de auxiliar na prevenção do AVC.

Portanto, confira também: Cambuci: conheça essa fruta símbolo da preservação da Mata Atlântica!

Atua na prevenção e tratamento de diabetes

Estudos comprovam que o consumo do pó da abobrinha diminui significativamente os níveis de indicadores de diabetes. Contudo, pode diminuir a glicose e aumentar o efeito da insulina. Portanto, este é um efeito aliado à prevenção do diabetes.

Previne a anemia

Consumir as sementes da abobrinha junto a cereais no café da manhã aumenta os níveis de ferro no sangue. Dessa forma, melhora a deficiência de ferro e previne a anemia.

Fortalece o sistema imunológico

Possui vitaminas C em sua composição, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico!

Ajuda no emagrecimento

É um alimento que possui poucas calorias e carboidratos em sua composição. Assim, é uma ótima opção para a perda de peso.

Em conclusão, a abobrinha é um vegetal que pode ser consumido em sua totalidade. Contudo, muitas pessoas não sabem que a sua casca e sementes também são comestíveis, sendo assim, ótimas fontes de nutrientes.

Ademais, leia também: Conheça a Ervilha: a proteína vegetal do futuro e descubras seus benefícios!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More