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3 formas de descongelar carne rápido sem perder a qualidade e o sabor do corte; veja

Como a carne é descongelada em sua casa? Veja a melhor forma e se você está fazendo certo

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Revisado por: (Andreia Eliza)
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Delfim Moreira, 30 de agosto de 2022, por Isabela Sousa – Descongelar carne é um hábito muito comum na cozinha de brasileiros apressados. Contudo, alguns métodos podem interferir na qualidade da proteína. Por isso, é importante alguns truques para manter a textura, o sabor e não atrasar o preparo da refeição.

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O corte descongelado da forma errada pode atrapalhar todo o preparo, e em muitos casos comprometerá a peça. Entretanto, em muitos casos, a culpa pode ser da pressa e do método errado. Para evitar que isso aconteça, separamos 3 formas muito simples e corretas para descongelar carne sem erro.

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Qual o método mais rápido para descongelar carne?

Quem nunca colocou uma carne congelada na panela e tentou descongelar com água? Não é uma boa ideia, já que provavelmente ela não estará cortada e nem será adicionado nenhum tempero. Além disso, ela acaba iniciando o cozimento sem gosto, afetando diretamente seu sabor.

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O método mais eficaz e que não demora quase nada para descongelar carne é o uso de uma bacia com um pouco de água e a água gotejando. Assim, a carne não sofre nenhuma alteração na textura e também mantém seu sabor original.

3 formas de descongelar carne rápido sem perder a qualidade e sabor do corte; veja - Fonte: canva
3 formas de descongelar carne rápido sem perder a qualidade e sabor do corte; veja – Fonte: canva
  1. Use uma bacia maior que o pedaço de carne e deixe com um pouco de água em temperatura ambiente ser mais rápido, mas não se esqueça de manter a carne no saquinho.
  2. Em um recipiente coloque a carne na pia e mantenha a torneira gotejando sobre ela.
  3. Ou se preferir você pode colocar a carne em um saco plástico que feche e deixar descongelando em uma bacia com um pouco de vinagre.

Esses truques adiantam muito o processo de descongelamento de carnes, não interferem no sabor e nos nutrientes da proteína. Porém, para quem sempre faz tudo com antecedência, a melhor forma de descongelar carne ainda é deixando em uma parte mais baixa na geladeira de um dia para o outro.

Pode jogar água quente para descongelar uma carne?

Essa é uma técnica rápida, porém não é a mais recomendada se a intenção é saborear uma carne rica em nutrientes. O processo de acelerar o descongelamento faz com que muitas vitaminas do alimento se percam.

Além disso, esse choque térmico acaba descongelando apenas uma camada e não ela inteira. E isso prejudica a conservação, pois torna o alimento vulnerável a bactérias.

3 formas de descongelar carne rápido sem perder a qualidade e sabor do corte; veja - Fonte: canva
3 formas de descongelar carne rápido sem perder a qualidade e sabor do corte; veja – Fonte: canva

Pode colocar carne congelada no micro-ondas?

Não é a melhor opção, mas para pedaços pequenos e finos, como bifes, o micro-ondas ajuda muito. Entretanto, pedaços maiores devem ser evitados, já que o aparelho pode cozinhar algumas partes enquanto outras irão continuar congeladas. Algo que interfere muito no sabor final da refeição.

3 formas de descongelar carne rápido sem perder a qualidade e sabor do corte; veja - Fonte: canva
3 formas de descongelar carne rápido sem perder a qualidade e sabor do corte; veja – Fonte: canva

E você como faz para descongelar carne quando está com pressa? Se você tem alguma dúvida, não deixe de acompanhar outras matérias do blog Casa e Agro que vão te ajudar com truques úteis e seguros. Aproveite para conhecer todas nossas dicas para deixar seu dia a dia mais fácil.

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