Guarulhos, 26 de março de 2022 – Não são apenas as frutas que são nutritivas, ao contrário, pois muitas vezes as sementes, as cascas e as folhas também são. Um exemplo disso é o chá de folha de acerola, cujos benefícios são surpreendentes. Confira!
O chá de folha de acerola é a prova de que muitas plantas podem ser aproveitadas por inteiro. Contudo, é sempre bom ter cuidado e não sair por aí consumindo coisas não estudadas e testadas, uma vez que isso colocaria a saúde em risco. Mas, isso não é o que ocorre com a mencionada bebida, então, venha aprender mais sobre ela.
Ademais, veja: Benefícios do suco de graviola que te deixarão com mais vontade ainda de consumi-lo
Benefícios do chá de folha de acerola
Antes de tudo, vale mencionar que aqui no Casa & Agro você vai aprender alguns dos benefícios dessa folha. Além disso, ensinaremos a quantidade exata para que você consiga preparar essa bebida com muita segurança.
Fortalece a imunidade
O primeiro e mais evidente benefício da folha de acerola, consumida em forma de chá, é o aporte de vitamina C. Que a acerola é rica nessa vitamina todos sabem, mas o que talvez não seja muito divulgado é que em suas folhas esse nutriente também se faz presente. Alguns dos benefícios da vitamina C foi disposto por Bruna Alves, em matéria para a UOL, em 01 de dezembro de 2021.
Ajuda da saúde intestinal
Além da vitamina supracitada, as folhas de acerola também são ricas em fibras. Portanto, consumi-la é uma forma excelente de ajudar o intestino a trabalhar bem. A exemplo, encontram-se a lignina e a pectina. Ambas são lipossolúveis e, desse modo, não se dissolvem em água, passando intacta pelo referido órgão e ajudando nesse trânsito.
É rico em proteínas
Ademais, outro ponto muito positivo de se consumir esse chá é a sua riqueza em proteínas vegetais. Nesse sentido, cada 1 ml da bebida pode possuir até 20 g de proteínas. Isso é incrível, principalmente para quem leva um estilo de vida vegetariano ou vegano.
Veja, ainda: Como conservar alface do jeito certo; mantenha as folhas frescas por até 2 semanas com essa dica
É antioxidante e antifúngico
Dizer que um alimento é antioxidante significa dizer que ele é capaz de fazer uma verdadeira “faxina” dentro das células. Por isso, tomar essa bebida com frequência pode ser capaz de prevenir até mesmo doenças como o câncer. Além disso, tanto a folha quanto a fruta atuam contra fungos, uma vez que inibem o crescimento da bactéria que causa a candidíase, conforme aponta Luciana Mastrorosa, em matéria para a UOL, em 09 de janeiro de 2020.
Como fazer o chá
- 10 folhas de acerola;
- 1 litro de água.
Para preparar a bebida, comece higienizando as folhas de acerola. Feito isso, esquente a água e quando levantar fervura adicione as folhas. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Por fim, é só coar e ingerir o seu chá de folha de acerola.
Portanto, veja: Para quê serve o suco de inhame? Veja os benefícios, como fazer não fique mais sem consumir a bebida