Exagerou? O chá de boldo te ajuda. Mas, além de ajudar na digestão, o chá de boldo é bom pra quê? A verdade é que ele traz outras tantas vantagens para o organismo. Então, veja hoje, 28 de janeiro, aqui no Casa & Agro, do Tecno notícias, todos os benefícios e como preparar essa infusão em casa.
Encontrado em quase todo quintal brasileiro, o boldo é uma erva muito familiar, principalmente daqueles que costumam exagerar na comida ou na bebida, e buscam no chá de boldo o alívio. Mas, isso não é tudo, pois seus benefícios são tantos que, atualmente, existe até boldo em cápsula.
Leia também: Abacaxi com azeite de oliva: veja para que serve e como fazer esse remédio caseiro
Para que serve o chá de boldo
A maior fama do boldo é, realmente, aliviar o fígado das impurezas advindas do consumo de bebidas alcoólicas. Além disso, por conter alcalóides e substâncias adstringentes, o chá de boldo ajuda no tratamento da azia e gastrite.
O boldo é uma das plantas mais interessantes quando o assunto é fonte de antioxidantes. Isso porque ele possui uma substância chamada boldina, que tem um papel importante de proteger as células contra danos que levam à formação de alguns tipos de cânceres.
A boldina, ainda, tem função de promover a digestão. Para isso, basta ingerir uma xícara dessa bebida alguns minutos antes das refeições, principalmente antes daquela feijoada gordurosa ou de outra refeição de difícil digestão.
Por fim, o boldo também tem a função de aumentar as defesas naturais do organismo. Portanto, consumir esse chá regularmente, confere proteção contra vírus, fungos e bactérias que causam doenças.
Leia mais: Quantas calorias tem um pão com ovo? Saiba todos os benefícios do queridinho do país
Como preparar
Para fazer o chá, você vai precisar dos seguintes itens:
- 1 colher (de chá) de folhas de boldo secas;
- 200 ml de água filtrada.
Como preparar:
Primeiro, ferva a água e, em seguida, coloque as folhas de boldo e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, basta coar e consumir o chá ainda morno. A bebida também pode ser obtida das folhas frescas de boldo. Nesse caso, use uma única folha para 200 ml de água e realize o mesmo processo.
Por fim, vale ressaltar que mulheres gestantes não devem consumir o chá de boldo. Isso porque algumas substâncias contidas na planta podem levar a má formação do bebê. Além disso, não consuma essa bebida por mais 30 dias seguidos, pois, ironicamente, isso poderia causar danos ao fígado. Como sempre, a palavra de ordem é moderação.
Você também pode gostar: Chá de canela com cravo e gengibre: contraindicações e os perigos dessa combinação