Yakult Caseiro: faça você mesmo seu leite fermentado e economize

Aprenda a fazer Yakult caseiro, gostoso, barato e saudável

O leite fermentado é uma ótima receita, tanto quando pensamos nos seus benéficos para saúde, quanto quando pensamos em seu gostinho característico. Contudo, o queridinho de muitos nem sempre tem um valor acessível, pensando nisso, nesta hoje, 10 de março, vamos te ensinar a fazer seu próprio Yakult caseiro. 

Continua depois da publicidade

A receita, apesar de deliciosa, é muito simples e barata. Sendo assim, não perca tempo e faça hoje mesmo o seu próprio leite fermentado. O Truques Caseiros vai te acompanhar nesta missão e te dar o passo a passo de como ter o Yakult mais gostoso e barato do mundo. Vamos lá para a receita? 

Confira também: Misturinha para limpar fogão: livre-se da gordura endurecida com apenas dois ingredientes

Continua depois da publicidade

Como fazer Yakult com apenas 3 ingrendientes 

Para começar, vamos precisar de um litro de leite, duas garrafinhas de Yakult, e açúcar mascavo. Apesar de parecer algo sem sentido, a presença do leite fermentado na receita é para que os lactobacilos presentes nele se reproduzam, fermentando o restante do leite. Deste modo, o leite fermentando é uma espécie de “isca” para haver a “cultura”. 

Primeiramente,  aqueça o leite entre 35 e 40 graus, é importante ter um termômetro para essa parte. Ou seja, caso não tenha um em mãos, não se preocupe, coloque um pouco de leite na parte externa da mão, caso consiga ficar com ele por dez segundos, significa que está na temperatura desejada. 

Continua depois da publicidade

Veja também: Piolhos: se livre desse problema de uma vez por todas usando apenas um ingrediente

Após aquecer o leite, adicione às duas garrafinhas de leite fermentado. É importante lembrar não haver necessidade de que se utilize nenhuma marca em específico. Além disso, a mistura de duas ou mais marcas, pode ajudar com que a cultura de lactobacilos seja ainda mais eficiente. 

Já com a mistura em mãos, transfira para uma garrafa de vidro, e deixe descansar por no mínimo doze horas. Nesa parte é importante envolver a garrafa com um tecido, pois é nesse momento que a mágica acontece. Isso porque o tempo de descanso será o responsável pelo aumento dos ativos do Yakult caseiro. 

O açúcar mascavo será usado na calda. Em uma panela coloque duas colheres de açúcar mascavo e um pouco de água, aqueça até dissolver. Já com a calda dissolvida, e preferencialmente já fria, coloque na garrafa e pronto! O seu Yakult esta pronto para o consumo. O vídeo tutorial está disponível no canal Drika da Naka. 

Leia a seguir: Cinco chás para aliviar a tensão e ansiedade, receitas simples e eficaz

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies