Santo André, 14 de abril, por Helen Batista – Nada como uma sobremesa gostosa e inovadora para servir no domingo de Páscoa, não é mesmo? Hoje fomos atrás de uma receita simples e deliciosa, o ovo de Páscoa na travessa.
A sobremesa é realmente deliciosa e vai agradar a todos nesse dia tão especial, além disso, o ovo de Páscoa na travessa é simples de fazer. A quantidade dessa receita incrível serve cerca de 6 pessoas. Já o tempo de preparo é de 30 minutos, contudo, a sobremesa vai à geladeira por cerca de 2 horas. Confira os ingredientes e como fazer essa delicia recheada que o Portal Truques Caseiros trouxe hoje para vocês.
Saiba como fazer ovo de Páscoa na travessa
Ingredientes do creme de chocolate
- 150g de chocolate ao leite picado;
- 100g de chocolate meio amargo picado;
- 1 xícara de chá de Nutella;
- 1 lata de creme de leite.
Ingredientes do creme branco:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju torrada triturada;
- 1 lata de creme de leite.
Ingredientes da cobertura:
- 150g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate branco para decorar
Veja em seguida: 3 dicas de armazenamento que vão te fazer querer arrumar a casa, veja quais são
Modo de preparo do ovo de Páscoa de travessa
O modo de preparo é simples, primeiramente, vamos fazer o creme branco, para isso, misture os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve para esfriar.
Para preparar o creme de chocolate, basta derreter em banho-maria o chocolate ao leite e o meio amargo. Em seguida, acrescente a Nutella e mexa até que os ingredientes se incorporem.
Agora, escolha uma travessa funda e faça a primeira camada do ovo de Páscoa com metade do creme de chocolate. Em seguida, coloque o creme branco e cubra com a outra metade do creme de chocolate.
Para fazer a cobertura basta derreter o chocolate ao leite em banho-maria e espalhar por cima, decore com raspas de chocolate branco. Leve a sobremesa para gelar por cerca de 2.
Está pronta sua sobremesa ovo de Páscoa de travessa! Agora, se você quiser aprender um jeito fácil de fazer o ovo de Páscoa tradicional, assista a seguir o vídeo de Isamara Amâncio no YouTube.
comentários estão fechados