São José dos Campos, 2 de abril de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Calda de chocolate é uma delícia e combina perfeitamente para cobrir aquele bolo do café da tarde e até mesmo o bolo de aniversário. Afinal de contas, esse item é irresistível e dá água na boca. Contudo, não precisa ficar apenas na vontade e, com dicas simples, também pode fazer em casa. Assim, o blogue Truques Caseiros pesquisou e vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, vale lembrar que as caldas de chocolates são produtos relativamente simples de se fazer e costumam ficar prontas em poucos minutos. Ainda mais se quem fizer for alguém que já tenha boas práticas culinárias. Mas, se não tem tanta intimidade, pode começar gradualmente e seguir essas dicas das mais interessantes. E o Truques Caseiros tem mais algumas sugestões.
Logo, para fazer essa simples receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
Em seguida, pegue a manteiga, coloque na panela, ligue o fogo e espere derreter. Então, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite, praticamente juntos, para iniciar a mistura com uma colher de pau. Depois, espere ferver, mas sempre em fogo médio, nunca deixe o fogo muito alto. Assim que estiver pronto, já coloque por cima do bolo, ainda quente. Caso contrário, se esperar esfriar, a calda vai endurecer e não terá mais serventia. Isso tudo pode levar cerca de 10 minutos. Após ficar pronto, apenas se delicie.
Como fazer calda de chocolate para sorvete?
Mas muitas pessoas também perguntam como se faz caldas para sorvetes, ainda mais aquelas que ficam durinhas, igual das sorveterias profissionais. Ainda neste caso, é muito simples e vai precisar desses ingredientes:
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 200ml a 250 ml de água (não exagere)
- 1 colher de chá com margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa com leite condensado
Em seguida, pegue esses ingredientes, misture na panela e, com fogo baixo, mexa até dar consistência. Após perceber que já ferveu, ainda deixe cozinha por cerca de cinco minutos, mas sem parar de mexer, pois, caso contrário pode empelotar. Logo depois, desligue o fogo e espere mais cinco minutos e guarde em um pote. Tudo isso também em cerca de dez minutos. Assim que esfriar mais, pode usar no sorvete e armazenar o restante na geladeira. A seguir, acompanhe um vídeo do canal da ‘Gabriela Zamboni’, com mais algumas dicas sobre o assunto.
comentários estão fechados