Delfim Moreira, segunda-feira, 28 de março – Quem adota uma dieta low carb provavelmente busca uma qualidade de alimentação mais equilibrada. Entretanto, isso não quer dizer que em algum momento você não possa comer algo fora do cardápio sem sentir culpa. Para não fugir do padrão alimentar da dieta separamos uma receita de brownie low carb para sair um pouco da rotina.
Afinal uma sobremesa vai muito bem uma vez ou outra, ainda mais quando ela não prejudica os esforços diários para manter uma qualidade de vida melhor. Além disso, essa receita também pode ser consumida por quem tem intolerância a glúten. Sendo assim, se você se enquadra nessas categorias, não perca o passo a passo dessa delícia que o portal Truques Caseiros separou.
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Brownie low carb
O brownie sem dúvidas é uma receitinha que cai muito bem em um lanche da tarde, mas para quem tem um padrão alimentício rigoroso nem sempre ele pode ser consumido. Por isso, hoje vamos disponibilizar uma receita saborosa que não vai te deixar fugir da dieta.
Conforme dito em uma matéria feita pela nutricionista Tatiana Zanin para o site Tua Saúde em março de 2022, na dieta low carb é imprescindível evitar farinha de trigo branca, açúcar e outros carboidratos. Contudo, nossa receita atente esses padrões, então sem mais delongas vamos ao passo a passo.
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Ingredientes
- Meia xícara de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 1 xícara e meia de cacau em pó;
- 400 ml de leite de coco;
- 1 xícara de açúcar de coco;
- 1 colher cheia de extrato de baunilha;
- 2 xícaras e meia de farinha de amêndoa;
- 1 colher cheia de xantana;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 80 gramas de gotas de chocolate 70%;
- 250 gramas de nozes picadas.
Para finalizar
- 200 ml de leite de coco;
- 3 colheres bem cheias de cacau em pó;
- 4 colheres de açúcar de coco;
Para preparar o brownie low carb
Comece preparando a cobertura para fazer a finalização do seu brownie, misture o cacau, o açúcar de coco e o leite de como em uma panela. Em seguida leve ao fogo vá mexendo até a mistura ficar cremosa, desligue e reserve.
Para preparar a massa bata no liquidificador ou mixer os ovos, a baunilha, o óleo, o açúcar e o leite de coco, depois passe para um recipiente maior. Feito isso adicione a farinha aos poucos, depois acrescente o restante dos ingredientes deixando por último o fermento, misturando bem.
Em uma forma untada coloque toda massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C, deixe por 40 minutos. Por fim, é só retirar o brownie ainda morno da forma e acrescentar a cobertura, confira o passo a passo detalhado no canal “FIT depois dos 40”.
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