Saiba como fazer 3 temperos caseiros naturais: use em qualquer alimento e facilite seu dia na cozinha; tipo Sazon

Veja como é simples e fácil facilitar nosso dia na cozinha!

Ter ao alcance um tempero natural e pronto na hora de preparar as refeições é tudo de bom, não é mesmo? Claro que essa opção existe no mercado, entretanto, não é saudável quando como fazemos nosso próprio tempero. Desse modo, hoje, 16 de fevereiro, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com nossos leitores, como fazer 3 temperos caseiros naturais.

Continua depois da publicidade

Dentre as principais vantagens, eles podem ser usados na preparação de qualquer alimento salgado. Sendo assim, use no frango, no peixe ou na carne, e tenha as melhores refeições com 3 temperos caseiros naturais e saudáveis diariamente. Enfim, quando podemos usar o mesmo tempero em qualquer tipo de prato, é uma facilidade incrível em nosso dia a dia na preparação de refeições. Confira!

Veja, em seguida, você pode gostar: Aprenda a limpar porcelanato embaçado, dicas simples e práticas para deixar seu piso brilhando

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer 3 temperos naturais tipo Sazon

Tempero caseiro natural vermelho

  • 1 colher de sopa de colorau;
  • ½ colher de sopa de páprica doce;
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de cebola em pó;
  • 1/2 colher de sopa chá de orégano;
  • 1 colher de sopa chá de salsa desidratada;
  • 1 colher chá alecrim.

Tempero caseiro natural amarelo

  • 1 colher de sopa de açafrão;
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó;
  • 1/2 colher  de sopa de cebola em pó;
  • 1 colher chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada.

Tempero caseiro natural forte

  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 colher sobremesa de alho em pó;
  • 1/2 colher de sopa de cebola em pó;
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena;
  • 1 colher de sobremesa de cominho;
  • 1 colher de chá de coentro em pó;
  • 1/2 colher de chá de salsa desidratada.

Veja, em seguida, você pode gostar: Formigas: confira algumas dicas de como eliminar esse incômodo de sua casa

Modo de fazer os temperos naturais caseiros

É muito simples, após adicionar todos os ingredientes em um recipiente, mexa para se misturarem. Guarde em um pote com tampa destinado apenas para esse fim. Caso queira um tempero bem fininho, basta, antes de guardar, passá-los em um processador. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Clara Guimarães culinarista, com outras dicas de temperos caseiros naturais sem conservante. Enfim, existem diversos tipos de temperos naturais que podemos usar, contudo, os acima, você pode variar e fazer a diferença na refeição.

Veja, em seguida, você pode gostar: Batata na limpeza, será que funciona mesmo? Confira alguns truques para usar em casa

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies