Queijos possuem variedade de sabores, texturas e, também, diversas utilidades no dia a dia. Assim, essa iguaria tão antiga e tradicional, é presença garantida em quase todas as casas. Podem ser feitos e usados de várias formas. Nesta terça-feira, dia 14 de dezembro de 2021, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, vale ressaltar que o queijo também tem uma variação grande de preço. Os mais tradicionais, como mussarela e prato, são mais baratos. Outros como o parmesão, são mais caros e refinados. Tem para todos os gostos. Desta maneira, o Truques Caseiros traz algumas dicas de como utilizar o queijo na alimentação.
Veja em seguida: Frutas de Natal: confira as melhores opções para esta época do ano
Por exemplo, o popular queijo Minas, ou simplesmente queijo branco, serve para criar muitos outros pratos. Um deles é a tapioca. A tradicional iguaria pode ser feita com esse queijo como recheio. Além disso, o queijo Minas pode compor o doce ‘Romeu e Julieta’, sendo a mistura com a goiabada. Quem nunca experimentou?
Além disso, outra dica é fazer requeijões. Neste caso, com um pouco de queijo tipo parmesão ralado, misturado com leite, amido de milho e um pouco de sal e creme de leite são suficientes para fazer. O bom é que rende bastante e pode ser consumido por alguns dias. Mas o requeijão também pode ser eventualmente feito com outros queijos.
Embora algumas pessoas não gostem de queijos ou tenham algum tipo de alergia, o fato é que eles estão em quase tudo. Pode-se fazer um bife à parmegiana com queijo mussarela, o tradicional misto quente ou até mesmo um misto frio, o tradicional pão com queijo e presunto. Desse modo, essa iguaria não pode faltar em casa.
Veja em seguida: Pets: confira dicas de presentes de Natal para o seu bichinho de estimação
Queijos nas tábuas de frios
Por fim, outra dica simples e fácil é usar os queijos para fazer uma tábua de frios. Para recebes amigos ou até mesmo para consumir em família, compre um pedaço de mussarella, ou parmesão, em torno de 200 gramas, chegue em casa e corte em cubos. Pronto, já vai ter um dos mais importantes ingredientes da tábua de frios. E sem desperdiçar muito tempo. A seguir acompanhe um vídeo do canal ‘Ideias Incríveis Girls’ com mais dicas criativas do que pode ser feito com os queijos em casa.
Veja em seguida: Caldinhos: veja como preparar em casa e de forma bem simples
comentários estão fechados