Caldinhos: veja como preparar em casa e de forma bem simples

São muitas opções para todos os gostos e com facilidade para fazer

Caldinhos  são iguarias muito comuns nos dias mais frios, mas que podem também ser consumidos em dias de calor. Além disso,  vários lugares específicos vendem o produto, que possui diversos sabores. Mas também podem ser feitos em casa, de maneira rápida e simples. Nesta segunda-feira, dia 13 de dezembro de 2021, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

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Por exemplo, um caldo de frango com abóbora, pode ser preparado em cerca de 30 minutos. Neste caso, deve-se colocar água em uma panela e, dentro, os pedaços de frango desfiado com pedaços de abóboras. Após colocar o tempero, que pode ser um óleo ou um azeite, mexa no fogo e espere alguns minutos. E cerca de meia hora, já está pronto para consumo. O Truques Caseiros traz algumas dicas para o melhor caldinho.

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Além disso, o caldinho pode ser feito no fogão convencional, mas também no fogão à lenha, embora essa segunda opção seja mais rara na maioria das casas. De qualquer maneira, todos eles podem ser produzidos de forma simples, com poucos ingredientes e sem dispensar muito tempo de preparo.

Depois, outra dica simples é o tradicional caldinho de feijão. Além da facilidade em fazer, também pode-se aproveitar aquele feijão que sobrou depois do almoço e transformar no aperitivo. Alguns outros ingredientes, como a batata-doce e o inhame, são acrescentados para dar outro gosto e deixar o caldinho mais consistente. O modo de preparo é praticamente o mesmo para todos eles.

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Caldos com carnes são variados

Contudo, o que faz muito sucesso entre os apreciadores de caldinhos são as carnes. E várias combinações podem ser feitas para uma iguaria de qualidade. Por exemplo, um caldo verde com calabresa é fácil. Basta misturar a água com couve, que pode ser fatiada, com os pedaços de calabresa. Após ferver na água, é só mexer um pouco e esperar ficar pronto.

Mas, outro caldinho muito tradicional é o de vaca atolada. No entanto, este exige mais ingredientes para ficar ponto, embora seja também simples de ser fazer. Neste caso é só misturar um pouco de músculo bovino com a calabresa. Depois, pode-se colocar pedaços de mandiocas, alho e cebola, para dar um gosto diferente. A seguir, veja um vídeo do canal ‘Minha Panela Velha’, com mais uma dica de caldinho para fazer.

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