Frango a parmegiana feito de forma simples; ótima opção para jantares especiais

Quem não gosta de frango a parmegiana, não é mesmo? Se você ainda não sabe como fazer a receita, abaixo você vai conferir todo o passo a passo completo

Quando decidimos fazer um jantar especial, muitos pratos deliciosos passam em nossa mente. No entanto, existem opções tradicionais que conquistam o coração da maioria das pessoas. Nesse caso, hoje, dia 21 de janeiro, vamos falar sobre o frango a parmegiana. Ao contrário do que você pode pensar, a receita não é difícil. 

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Nós do Portal Truques Caseiros vamos falar sobre todo o passo a passo em etapas. Lembrando que nesse texto vamos ensinar a versão tradicional do frango a parmegiana. Porém, caso você prefira as carnes vermelhas, também é possível utilizar bifes ao invés dos filés de frango. Além disso, o acompanhamento fica a sua escolha, podendo ser arroz branco e batata frita, por exemplo. Agora, vamos à receita? 

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Ingredientes para fazer o filé de frango a parmegiana 

Primeiramente, você precisará de 500g de peito de frango. Caso você vá fazer a receita para muitas pessoas, também é possível dobrar a quantidade. Em seguida, separe também 2 sachês de massa de tomate, cebola, alho, temperos, 300g de queijo mussarela, 2 ovos, farinha de trigo e farinha de rosca. Prossiga com a leitura para entender os procedimentos do frango a parmegiana.

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Passo a passo da receita

Antes de mais nada, corte o filé de frango em uma espessura fina. Logo depois, coloque-os em uma bacia com água e 1 limão. Deixe o frango em contato com essa mistura por cerca de 15 minutos. Após isso, escorra toda a água e tempere os filés como de costume. Nesse caso, você pode usar pimenta-do-reino, sal, páprica picante, açafrão e azeite. 

Em seguida, coloque em um prato 2 ovos misturados a uma pitada de sal. Posteriormente, separe mais dois pratos e coloque em cada um deles a farinha de trigo e a farinha de rosca. Comece o processo de empanar os filés de frango. Em primeiro lugar, passe o alimento nos ovos, em seguida na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca. 

Faça esse procedimento com cautela, assegurando que todos os pedaços estão enfarinhados. Finalizando isso, coloque azeite em uma panela, juntando cebola e alho. Após a mistura refogar, acrescente a massa de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Enquanto o molho fica pronto, comece a fritar os filés de frango a cada dois pedaços. 

Por fim, prepare-se para fazer a montagem em um refratário. Antes de mais nada, coloque um pouco de molho no fundo do recipiente, seguido pelos filés de frango já fritos. Após isso, basta colocar o restante do molho e cobrir tudo com o queijo mussarela. Nessa etapa, é preciso levar o frango a parmegiana no forno por cerca de 25 a 30 minutos. Enfim, veja o vídeo do canal Menino Prendado, onde você poderá acompanhar todos esses passos em detalhes. 

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