Picanha sem churrasqueira: essa derrete na boca, saiba como fazer

Carne feita em minutos no forno que fica uma delícia!

Às vezes, dá aquela vontade de comer uma carne na brasa, ou mesmo ir à churrascaria para desfrutar de uma picanha no bafo, mas você lembra que tem todo um protocolo de pandemia, álcool em gel, máscara, aglomeração e o pior, o valor alto. Enfim, bate o desanimo e você desiste. Mas hoje, 12 de janeiro de 2022, trazemos uma receita para você que pode ser feita em casa, sem churrasqueira, direto no forno e fica deliciosa, derretendo na boca.

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Uma receita simples, super saborosa que pode ser preparada na churrasqueira também, se preferir. Serve até 5 pessoas, com poucos ingredientes, e com a combinação certa de acompanhamento, você arrasa no almoço ou jantar. O portal Truques Caseiros, traz para você, essa maravilhosa receita para você fazer hoje mesmo, sem gastar muito. Veja em seguida!

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Ingredientes para picanha na manteiga de alho

  • 1 picanha bovina (cerca de 800 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Sal fino e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite

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Modo de Preparo

Descasque e fatie as cebolas e deixe separado. Descasque o alho e pique bem pequeno, se preferir, amasse. Em uma tigela, misture a manteiga com o alho. Pegue uma assadeira, unte com azeite e deposite as fatias de cebola para formar um forro que vai ficar por baixo da picanha; em seguida tempere com sal e pimenta. Pegue a carne e passe a manteiga com alho por toda a parte externa, formando uma camada uniforme. Salpique sal grosso por toda a carne e coloque sobre as cebolas temperadas na assadeira; e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

Lembre-se, a proporção de sal grosso é uma colher de sopa para cada quilo de carne. Enquanto a carne descansa, acenda o forno e pré-aqueça por 15 minutos a 200° graus. Em seguida, coloque a carne e deixe assar de 45 a 60 minutos, dependendo da sua preferência de ponto da carne. Carnes bem passadas ficam em torno de 60 minutos e cobertas com papel alumínio.  Retire do forno e corte em fatias, servido com as cebolas que serviram de cama para a carne. Uma dica de acompanhamento é arroz, batatas e salada ou farofas. Sirva e bom apetite! Veja em seguida, um vídeo no Canal do YouTube TV Churrasco, com mais dicas legais!

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