Às vezes, dá aquela vontade de comer uma carne na brasa, ou mesmo ir à churrascaria para desfrutar de uma picanha no bafo, mas você lembra que tem todo um protocolo de pandemia, álcool em gel, máscara, aglomeração e o pior, o valor alto. Enfim, bate o desanimo e você desiste. Mas hoje, 12 de janeiro de 2022, trazemos uma receita para você que pode ser feita em casa, sem churrasqueira, direto no forno e fica deliciosa, derretendo na boca.
Uma receita simples, super saborosa que pode ser preparada na churrasqueira também, se preferir. Serve até 5 pessoas, com poucos ingredientes, e com a combinação certa de acompanhamento, você arrasa no almoço ou jantar. O portal Truques Caseiros, traz para você, essa maravilhosa receita para você fazer hoje mesmo, sem gastar muito. Veja em seguida!
Ingredientes para picanha na manteiga de alho
- 1 picanha bovina (cerca de 800 gramas)
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal grosso
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- Sal fino e pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite
Modo de Preparo
Descasque e fatie as cebolas e deixe separado. Descasque o alho e pique bem pequeno, se preferir, amasse. Em uma tigela, misture a manteiga com o alho. Pegue uma assadeira, unte com azeite e deposite as fatias de cebola para formar um forro que vai ficar por baixo da picanha; em seguida tempere com sal e pimenta. Pegue a carne e passe a manteiga com alho por toda a parte externa, formando uma camada uniforme. Salpique sal grosso por toda a carne e coloque sobre as cebolas temperadas na assadeira; e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
Lembre-se, a proporção de sal grosso é uma colher de sopa para cada quilo de carne. Enquanto a carne descansa, acenda o forno e pré-aqueça por 15 minutos a 200° graus. Em seguida, coloque a carne e deixe assar de 45 a 60 minutos, dependendo da sua preferência de ponto da carne. Carnes bem passadas ficam em torno de 60 minutos e cobertas com papel alumínio. Retire do forno e corte em fatias, servido com as cebolas que serviram de cama para a carne. Uma dica de acompanhamento é arroz, batatas e salada ou farofas. Sirva e bom apetite! Veja em seguida, um vídeo no Canal do YouTube TV Churrasco, com mais dicas legais!
Veja em seguida: Cocada de leite Ninho: saiba como fazer essa delícia que derrete na boca
comentários estão fechados