Cuiabá, 09 de abril, por Amanda Souza – Fazer pão em casa pode se tornar um desafio, principalmente, pelo fato de poder cansar o braço por ter que sovar. Contudo, existem receitas que isso não é necessário. Então, aprenda a fazer pão de colher que é uma receita que não precisa sovar.
O blog Truques Caseiros traz essa dica como preparar essa delícia sem muito esforço. Para isso, você vai precisar de poucos ingredientes. Então, confira o passo a passo abaixo e não deixe de tentar fazer essa receita em sua casa!
Como fazer pão de colher sem precisar sovar
Ingredientes
- 240 ml de leite
- Manteiga (derretida 1 colher de sopa)
- Ovo (1 unidade)
- Açúcar (1 colher de sopa)
- Fermento biológico (1 colher de sopa)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ Colher (chá) de sal
Passo a passo
Em uma vasilha, coloque o leite em temperatura ambiente, manteiga derretida, ovo, açúcar, fermento biológico e misture os ingredientes muito bem. Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até ficar sem grumos.
Após isso, adicione mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Depois, cubra a massa com plástico filme e deixe em local abafado por 20 minutos. Passado o tempo, tire o plástico e dê uma boa misturada por 5 minutos, em seguida, cubra novamente e deixe em local muito abafado por novamente 20 minutos.
Quando passar esse tempo de espera, use duas colheres bem untadas e modele bolinhas com a massa e pingue na forma bem untada deixando pelo menos 1cm de distância. Após isso, cubra um paninho e deixe crescer por mais 20 minutos;
Depois, pincela uma gema de ovo nos pães antes de assar. Finalmente, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho. Desligue o forno, retire os pães com cuidado para não se queimar. Sirva e bom apetite!
Caso tenha gostado da receita e quer saber mais dicas, não deixe de ver o vídeo a seguir do canal Dika da Naka. Aliás, aproveite e confira mais artigos do blog e comente a sua opinião sobre o nosso post.
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