Pão de colher: faça essa receita de pão caseiro que não precisar sovar

Veja essa receita incrível

Cuiabá, 09 de abril, por Amanda Souza – Fazer pão em casa pode se tornar um desafio, principalmente, pelo fato de poder cansar o braço por ter que sovar. Contudo, existem receitas que isso não é necessário. Então, aprenda a fazer pão de colher que é uma receita que não precisa sovar.

Continua depois da publicidade

O blog Truques Caseiros traz essa dica  como preparar essa delícia sem muito esforço. Para isso, você vai precisar de poucos ingredientes. Então, confira o passo a passo abaixo e não deixe de tentar fazer essa receita em sua casa!

Veja em seguida: Saiba como fazer para limpar a caixa acoplada do vaso sanitário; confira essas dicas simples

Continua depois da publicidade

Como fazer pão de colher sem precisar sovar

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • Manteiga (derretida 1 colher de sopa)
  •  Ovo (1 unidade)
  •  Açúcar (1 colher de sopa)
  • Fermento biológico (1 colher de sopa)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ Colher (chá) de sal

Passo a passo

Em uma vasilha, coloque o leite em temperatura ambiente, manteiga derretida, ovo, açúcar, fermento biológico e misture os ingredientes muito bem. Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até ficar sem grumos.

Após isso, adicione mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Depois, cubra a massa com plástico filme e  deixe em local abafado por 20 minutos. Passado o tempo, tire o plástico e dê uma boa misturada por 5 minutos, em seguida, cubra novamente e deixe em local muito abafado por novamente 20 minutos.

Veja em seguida: Café com limão emagrece? Saiba o que é verdade e o que é mito dessa misturinha popular

Quando passar esse tempo de espera, use duas colheres bem untadas e modele bolinhas com a massa e pingue na forma bem untada deixando pelo menos 1cm de distância. Após isso, cubra um paninho e deixe crescer por mais 20 minutos;

Depois, pincela uma gema de ovo nos pães antes de assar. Finalmente, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho. Desligue o forno, retire os pães com cuidado para não se queimar. Sirva e bom apetite!

Caso tenha gostado da receita e quer saber mais dicas, não deixe de ver o vídeo a seguir do canal Dika da Naka. Aliás, aproveite e confira mais artigos do blog e comente a sua opinião sobre o nosso post.

Veja em seguida: Saiba como fazer um removedor de cravos caseiro e acabe com as imperfeições da pele em poucos minutos

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies