Manteiga caseira saudável: faça em casa em 15 minutos usando apenas 1 ingrediente

Veja essa receita incrível e faça hoje mesmo

Cuiabá, 22 de março – Um pão quentinho com manteiga logo cedo é uma delícia, concorda? Então, que tal preparar a sua própria manteiga de um jeito fácil e rápido? Então, vamos te ensinar uma receita incrível de manteiga caseira saudável que leva apenas 1 ingrediente e fica pronta rapidinho!

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O blogue Truques Caseiros traz mais essa receita incrível e deliciosa para você preparar manteiga de forma simples e prática. Além disso, indicamos ainda que você confira mais posts desse blog, já que tem de tudo o que você pode imaginar: receitinhas, dicas para sua casa e bem-estar.

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Receita de manteiga caseira saudável

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • ¼ de colher (chá) de flor de sal (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, deve-se colocar o creme de leite na tigela da batedeira, e bata em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos para o creme não espirrar para fora. Depois, conforme vai batendo, o creme vai virar chantili, depois vai ficar mais denso até virar manteiga.

Na metade do tempo, desligue a batedeira e raspe a lateral da vasilha do eletrodoméstico com uma espátula de silicone para bater todo o creme por igual. Assim que o creme de leite começar a virar manteiga, cubra a batedeira com um pano de prato;

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Após 5 minutos batendo,  a gordura do creme vai se separar da parte líquida, e vai virar uma massa firme e amarela. Coloque a manteiga em uma peneira forrada com um pano fino (pode ser coador de café). Então, o líquido que sobrar na batedeira é o leitelho;

Junte as pontas do coador/pano e aperte levemente para extrair o excesso de leitelho. Separe uma vasilha com água e gelo e mergulhe a manteiga para lavar e tirar o leitelho restante, espremendo levemente com as mãos; quanto mais pura estiver manteiga, maior sua durabilidade e sabor. Com papel toalha, seque bem a manteiga e transfira para uma manteigueira (ou embrulhe em papel-manteiga). Você pode adicionar flor de sal antes de armazenar a manteiga. Ela dura por até 10 dias na geladeira.

Por ser produzida de forma natural, a manteiga melhor digerida pelo corpo, ela é uma opção mais saudável para ser consumida no dia a dia, conforme mostra a matéria de Maria Júlia Marques do Viva Bem, do portal UOL, de setembro de 2017.

Agora que já sabe como preparar manteiga caseira, veja o vídeo a seguir do canal Culinária em Casa e saiba tudo sobre os procedimentos para fazer a sua em casa. Então, aproveitamos a oportunidade para te convidar a ver mais artigos em nosso blog!

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