Pão caseiro sem sovar: confira essa receita incrível e fácil de fazer

Confira essa dica incrível

Cuiabá, 22 de março – Nada mais gostoso do que acordar e ter um pãozinho quente com café, não é mesmo? Mas, sabia que você pode fazer em casa de um jeito23w descomplicado? Então, continue a leitura e descubra como fazer pão caseiro sem sovar de uma forma fácil e prática.

Continua depois da publicidade

O blog Truques Caseiros trouxe mais essa receita incrível e deliciosa para você fazer seu próprio pão sem muito esforço. Além disso, indicamos ainda que você confira mais posts desse blog, já que tem de tudo o que você pode imaginar.

Confira ainda: Saiba como organizar o guarda-roupa de um jeito descomplicado

Continua depois da publicidade

Receita de pão caseiro sem sovar

Ingredientes:

  • 300ml de leite;
  • manteiga ou margarina sem sal (2 colheres de sopa);
  •  2 ovos;fedcvc
  • farinha de trigo sem fermento (3 xícaras de chá);
  • açúcar (2 colheres de sopa);
  •  sal (1 colher de sobremesa);
  •  fermento biológico seco (1 colher de sopa).

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é levar o leite ao fogo com a manteiga até que derreta, caso fique quente demais, espere esfriar para usar na receita. A temperatura deve ficar morna, para não estragar o fermento.
  2. Em seguida, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e despeje o ovo e os líquidos.
  3. Continue misturando tudo. Vai ficar uma massa mole, assim como  as massas de bolo.
  4. Deixe essa massa descansar pelo tempo de 30 minutos.
  5. Após esperar esse tempo, a massa vai dar uma leve crescida (não chega a dobrar de volume).
  6. Leva a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC de 5 a 10 minutos.
  8. Depois, coloque a massa para assar. O tempo em média fica entre 30 a 45 minutos, dependendo da marca do fogão.
  9. Só abra o forno após 30 minutos para que o pão não fique murcho se abrir antes do tempo indicado.
  10. Prontinho!

Veja em seguida: A capa do celular está suja? Saiba como fazer para limpar em poucos minutos e confira essas dicas incríveis

O pão surgiu há 12 mil anos na Mesopotâmia, de acordo com o Brasil Escola, do site UOL. No Brasil, essa receita começou a ser popular no século XIX. Atualmente, é amplamente vendido e também em outras opções como pão doce e pão de forma.

O que achou da receita de como fazer um pão caseiro sem sovar? Veja o vídeo abaixo do canal Isamara Amâncio para saber mais informações e deixe seu comentário no post com a sua opinião. Confira mais artigos em nosso blog.

Veja em seguida: Dificuldades para dormir? Descubra agora como alguns hábitos afetam diretamente esse momento

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies