Precisa descongelar carne rapidamente? Confira essa dica e saia do apuro

Veja esta solução para descongelar carne nas horas de sufoco na cozinha

Descongelar carne  rapidamente em dias corridos ou naqueles dias em que é preciso preparar um almoço ou um jantar para uma visita, pode ser agora mais fácil com esta dica. Na maioria das vezes, a carne é retirada do freezer algumas horas antes de ir para a panela. No entanto, passar por algum apuro na cozinha é normal e faz parte da vida de qualquer pessoa que gosta de cozinhar.

Continua depois da publicidade

Pensando nessa situação, o Blog Truques Caseiros apresenta, nesta sexta-feira 26 de novembro, uma solução simples que pode facilitar a sua vida na hora em que for necessário descongelar carne o mais rápido possível. Sendo assim, anote essa dica rápida e fácil para descongelar carne na sua casa. 

Confira aqui: Casa quente: 5 dicas de como amenizar o calor durante o verão

Continua depois da publicidade

Use vinagre para descongelar carne 

Isso mesmo, vinagre. Retire a embalagem da carne congelada e em seguida despeje vinagre em toda carne. O vinagre altera a temperatura da carne e assim, possibilita que ela  entre em aquecimento. Deixe a carne descansar por alguns minutos e logo em seguida jogue água em temperatura normal ou leve-a ao micro-ondas para descongelar com mais rapidez. Pronto, poblema resolvido, sua carne irá descongelar rapidamente. Com essa dica, aquele almoço ou aquele jantar para os amigos e família, não será mais problema.

vinagre - canva
vinagre – canva

Você pode gostar: Aprenda como lavar mamadeiras e bicos sem risco ao seu bebê, de forma simples

Continua depois da publicidade

Carne para churrasco

É possível usar carne congelada para fazer churrasco? O chef assador Alé Flit em entrevista para o portal IG, diz que tanto a carne congelada quanto a carne resfriada são boa opções para fazer um churrasco. Tudo dependerá do corte de carne pois, dependo do tipo da carne o resultado poderá ser diverso, na hora em que for para a brasa.

Também é necessário observar a questão do tempo. Em muitos casos, será preciso ver a necessidade e a urgência em que o churrasco será feito para decidir se utiliza a carne congelada, ou a carne resfriada, assim como o tipo de carne mais adequada para o momento. Confira nos vídeos indicados abaixo, duas análises sobre o tema.

Contudo, para descongelar carne sem mais delongas, siga a dica de hoje aqui do Blog Truques Caseiros. Use o vinagre como dica rápida e simples na hora em que você estiver passando sufoco na cozinha. E bom apetite.

Veja também: Dicas para organizar a cozinha afim de ganhar praticidade e espaço

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies