Doce de abóbora caseiro; se surpreenda com essa receita incrível e saborosa

Essa sobremesa não pode faltar no final de semana em casa

São José dos Campos-SP, 15 de março de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho O doce de abóbora é uma sobremesa das mais tradicionais, principalmente aqui no Brasil. Afinal de contas, é simples e muito saborosa, não há quem não goste.

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No entanto, para esse doce de abóbora ficar realmente saboroso, é necessário fazer com qualidade e seguindo algumas dicas importantes. Então, neste post, vamos falar um pouco mais sobre o assunto.

Ingredientes para o doce de abóbora

Doce de abóbora caseiro; se surpreenda com essa receita incrível e saborosa. Foto: Pixabay
Doce de abóbora caseiro; se surpreenda com essa receita incrível e saborosa. Foto: Pixabay

Agora, vamos definir todos os ingredientes necessários para fazer esse doce de abóbora caseiro e animar aquele almoço de final de semana. Então, o mais bacana é que vamos precisar de apenas cinco ingredientes para colocar tudo em prática. Confira a seguir:

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  • 1 quilo de abóbora cortada em cubos;
  • 500 gramas de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • Cravos-da-índia a gosto;
  • 1 xícara de água.

Como preparar passo a passo

Primeiramente, vamos começar com uma parte mais artesanal da receita. Isso significa cortar a abóbora em pequenos cubos e colocar em uma panela grande. Neste caso, aposte em uma faca mais afiada para facilitar o corte.

Em seguida, vai pegar o açúcar, pau de canela, cravos-da-índia e água para colocar na panela, onde vai misturar tudo com a colher. Depois, vai colocar em fogo médio por cerca de meia hora.

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Desta maneira, você vai deixar cozinhar neste momento e, enquanto isso, mexa um pouco, para não grudar os ingredientes. Isso deve-se fazer até a abóbora ficar macia e o líquido fique mais grosso.

Além disso, também é importante tirar os cravos-da-índia e o pau de canela, que servem mesmo para dar um gosto extra. Após fazer isso, vai precisar amassar a abóbora, até ficar cremosa.

No entanto, não precisa necessariamente fazer isso com um garfo, como antigamente. Caso tenha um mixer em casa, poderá também ir fazendo, para ganhar tempo e o preparo ficar ainda mais rápido.

Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Isso tudo até que o doce de abóbora comece a soltar do fundo da panela. Assim, é sinal que vai atingir o ponto desejado.

Por fim, na hora de servir, pode colocar em uma grande forma ou em potes individuais para servir. Mas, o importante mesmo é que vai ficar muito saboroso.

Dicas extras

Contudo, se quiser um doce de abóbora mais cremoso, pode adicionar um pouco de leite ou de leite condensado no final do preparo. Além disso, o doce de abóbora é uma ótima opção para servir com queijo ou com sorvete de creme.

Uma reportagem do portal de notícias Uol, sem data mencionada no texto, mostra também que é possível acrescentar coco para fazer esse doce.

doce de abóbora
Reprodução: Uol

Aproveite essa receita que nós do Truques Caseiros, trouxemos, e surpreenda seus familiares e amigos com um delicioso doce de abóbora caseiro. E, se tiver alguma outra sugestão, é só deixar nos nossos comentários.

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